![Фаршированный гусь с яблоками](https://images.gastronom.ru/q2Y0yn3jJvmp_KTBfSIkK9NccgAv9a1yBHOivHwXuY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZjIwYjg5LWFjNTQtNDgwMi04MTU2LTY0MjFmMDRjZjhkOC5qcGc.webp)
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
![Гусь с горчично-яблочной глазурью](https://images.gastronom.ru/ItWffMMkTu4741LRDZCTn8pGi8qPIFBMFVJ8wf0d5W0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNDJkYWY2LTVjYjItNDRiOS1iM2NhLTQyNmFkMjczMDBmNS5qcGc.webp)
Гусь – птица важная и требует к себе почтительного отношения. Его нельзя приготовить «на бегу». Но если соблюсти все правила, у вас получится прекрасное угощение.
![Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой](https://images.gastronom.ru/pihYfAmaYuLbbe3HsArijcbSkGv1NQeTZvgiBqXLBaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MWQzOTI3LTliNjEtNDY4OS1iMjRhLWNhM2VkZmNkZGY5Yi5qcGc.webp)
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы сервируют гуся красной капустой, клёцками и подливой на основе сока жаркого. В этом рецепте клецки мы заменили на брюссельскую капусту.
![Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками](https://images.gastronom.ru/zJHC49dt_vy2BYpYojvKiG7a3Q8iGWw9D_q9EwWSc8w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZWEzMDE5LTBmNzYtNDYzNS04NzI2LTMwYzU0YjM2NDQ2YS5qcGc.webp)
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки.
![Гусь в мармеладной глазури](https://images.gastronom.ru/hnCrE2dSbow8okr9mxHHV1g6TrzXMMGIl17rIK7c4gI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZjY2ZGJlLTE2YTItNGE2Ny04ZmMzLTBmNjE4ZjZlMWMzZi5qcGc.webp)
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию даже самых голодных гостей.
![Гусь с яблоками](https://images.gastronom.ru/a4xgfNhpXjOWEdTJhVNxMxTuUvxVo7OrYqLqwXQeDpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MDM3ZDIxLWE1NmYtNDE3YS05MTk0LWNhOTMyMmU2NGQ1YS5qcGc.webp)
В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: птица и фрукты. Поскольку украинская кухня испытывала влияние самых разных стран, то остается только гадать, откуда пришла эта традиция... Да, честно говоря, так ли это важно? Главное – что у вас на праздничном столе оказывается шикарное «богатое» блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.
![Гусь с мармеладной глазури](https://images.gastronom.ru/yRsxWHsysXnaZiN-dwSt2jP0apvS1p_QqvXGvfjGpS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NmRjNjRlLTQ0NGQtNDgyMy1iYmIwLTg3Yzg4NmE0OTQ5My5qcGc.webp)
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно, вкусно и очень по-итальянски. В этой стране знают, как даже такую жирную и тяжелую птицу, как гусь, сделать безопасной для фигуры. Ведь репчатый лук, имбирь и шалфей разрушают жиры. А чернослив, ну, вы понимаете…
![Гусь с яблоками](https://images.gastronom.ru/opvxV2UTjP9OjPYsqPR_N9xfXBU7075mzdhJpL58yOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYWI3NjcxLWY1ZTMtNGI3Yy1hOGVkLWRlNTQyYmI3NjIxMC5qcGc.webp)
Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный временем.
![Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге](https://images.gastronom.ru/XpmrRA5UHFSu1a6BmceY1C3dMI4_GLXx5UeTVFS4St0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1MmM3YWQ1LTg5NDItNGZlZi04NDIxLTAzODUyNDZhNWVjNi5qcGc.webp)
Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках – на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт!
![Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом](https://images.gastronom.ru/6sfFX8np39Ckkb2grRwrke7O_c6s50D9DB5VjiOgkx0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmYTkwZTdlLTQyNmQtNDNkYS04ZmI0LWY0NjRlNWI3M2ZkNS5qcGc.webp)
Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного потрудится, подготовив его заранее. Но ваши близкие точно останутся довольны результатом.
![Гусь Рождественский c яблоками и черносливом](https://images.gastronom.ru/cdPGf_RbMpDOtrctSfB0H9jWxjFyM8MNxCtTgRN9oOY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZjA4YjM2LTQwZjMtNDhiMS04ZTBkLWEzOTdiZGQyOGY5My5qcGc.webp)
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
![Гусь в сметане по-татарски](https://images.gastronom.ru/fOSApSncPLrjUcS-zgT2AVAFelB-hcSVmowtOLPr7T0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNzM0OWY2LTMwZDItNGIzZi1hZGZjLTlhYTMzNjRmMTY3Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. В отличие от парадного фаршированного гуся, которго готовят к праздничному столу, это простое домашнее блюдо можно приготовить в любой момент, была бы птица.
Найти рецепт
Пока нет комментариев