Читать далее
![Огурцы, маринованные в виноградном соке](https://images.gastronom.ru/F2SnOQAX1yB172MmFXFZbtyemonuHPg8fJaSpx9CS1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNjM3Mjk0LTZmOWYtNDhjMy04MDgwLWRkN2YwMmE2N2EyMC5qcGc.webp)
Мало кто пробовал огурцы, маринованные в виноградном соке, а между тем эта изысканная и пикантная закуска придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Пропитавшись маринадом, огурцы приобретают выраженный вкус и аромат винограда. Эта закрутка может украсить и разнообразить любой салат с вареной или запеченной птицей. А может выступать совершенно самостоятельной закуской.
![Рецепт огурцов с помидорами без стерилизации](https://images.gastronom.ru/VlqSD4Nq2MXjNYZWMY7iCb8syWsPF1yTz4gcWr5rAl8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MzdlZWM2LTJmMDgtNDcyMi1iNzkxLTM0NTlmMThkNGFjYy5qcGc.webp)
Рецепт огурцов и помидоров без стерилизации — находка для всех, кто хочет освоить процесс приготовления домашних заготовок, но не готов тратить на это слишком много времени и усилий. В пошаговом рецепте приготовления подробно описано, как осуществить ваш план и зимой подать на стол домашние консервированные овощи, которые станут превосходной холодной закуской или отличным дополнением ко вторым блюдам. Огурцы и помидоры, приготовленные с хреном, укропом и листьями вишни, обладают особенно выразительным ароматом, вызывающим здоровый аппетит у каждого едока! К тому же они очень вкусные, хрустящие и сочные, и поэтому определенно станут украшением любого стола!
![Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму](https://images.gastronom.ru/QfDto-L0T8b9nqs-ovkMepEiXKUVfkArR_kb7-Z3AKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhOTU5ZTNjLTk1MjQtNDMwOC1hMTg5LWU0NGRlNzNiMjMzNy5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.
![Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке](https://images.gastronom.ru/kbws_t7s8Vt_G2IMdfMvxT3FKcV64zor1BfH3hSE260/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZWQ1NzQ4LTBmYzctNDZlZS1hM2VhLTJmZGQ0YWUzOWEzMS5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!
![Огурцы, маринованные в яблочном соке](https://images.gastronom.ru/IOJUu-5HDTCQH0UjUfj0KtrOCzqO5UWrYRUBF6P45Kk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NjA1ZTEyLTRmYjItNGUxZS05NWYwLTQ1Mzk3YzNhMGNiZi5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в яблочном соке, можно по праву назвать усладой для гурманов. Эта заготовка не так широко распространена, как, скажем, простые маринованные огурцы. Но она, однозначно, достойна вашего внимания. Аромат яблока и легкая кислинка делают вкус огурцов интересны. Они получаются гораздо деликатнее, чем маринованные огурцы с уксусом. Такие огурцы можно просто подать на закуску или как дополнение к вареной картошечке. Попробуйте, вам обязательно понравится!
![Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму](https://images.gastronom.ru/L8Ukk4PS5cqi1VXf77TOYQjmd8pPUYjKU4R3t3QDy6Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZmQ1ZDFjLTQ0ZDEtNGI0My05NTIwLTc0ZjE0YjZlNTdjZC5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.
![Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму](https://images.gastronom.ru/dhUG3jf1vF4rbcps91VbJygAOk2dLi_U8FOFo_9VGOo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYmZmYzJkLTIxNWItNGJkYy1hNDUxLWIyYzIxMDlkOTQ4OC5qcGc.webp)
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.
![Маринованные огурцы с корицей на зиму](https://images.gastronom.ru/nUn4HQjKHeyazhm01IYz0VzhNUBOo8RoZXFe9K_966Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZTAzNDEzLWY5MDktNDAyZi05ZmNkLTBmMTZlYjE1YjcxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся. Такие пряные огурцы отлично сочетаются с запеченной свининой или индейкой, ими можно дополнить горячее блюдо или положить на бутерброды с холодным мясом. А еще огурцы с корицей хорошо добавить в самый простой картофельный салат. А если натереть маринованный огурчик на терке и смешать со сметаной получится интересный соус к салату с любой вареной рыбой.
![Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму](https://images.gastronom.ru/6yXc8CHGkt-EZJoCsaxGA10wmhq5DQCwrBidD9eZ3jg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZWVmYjEzLTRlZjQtNDM2ZC1iODVlLTU4MjA3ZjhlZmZhOC5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму напоминают по вкусу те, что продавали в магазинах в нашем детстве — слегка сладковатые и очень ароматные. Они будут идеальным дополнением к бутерброду с холодным мясом, украсят рыбный салат или превратят обычное картофельное пюре в отличный ужин. Обратите внимание, наш рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Но если такой объем заготовок вам не подходит, разложите огурцы по банкам объемом 1 литр. В этом случае пропорции пересчитывать не придется.
![Маринованные огурцы на зиму в 3-х литровой банке](https://images.gastronom.ru/I0bQ2ncXzkQqIbqNFB7yad9xgRmB0MQOTZ7LQz4XPos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMDEwZTQ0LTExNDMtNDhlNi05YzY2LWNlNzcxNDBmNzEyMi5qcGc.webp)
Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности. Ну что же в том случае — огурцы не мариновать? Конечно же мариновать! Просто ароматизировать их немного иначе — луком и укропом с петрушкой. И готовить не в бочке, а в трехлитровых банках. Кого-то может удивить такой объем заготовки, но вспомните, что бывают блюда, для которых нужно сразу много огурчиков, например, праздничная солянка, рассольник, и даже оливье. Вот в такие моменты как раз удобно взять с полки большую банку с огурцами — и на салат хватит, и на бутерброды останется.
![Маринованные огурцы с уксусом на зиму](https://images.gastronom.ru/d1kwHRRbZb5f3Eu3Od-THEhPFLDpHZWah4SSO7bJxIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMWE5MWZkLTU4NTYtNDY3MC04YTBiLTMxNzQzMDU0MGZmMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту. Запаситесь свежими листьями вишни, смородины и хрена, ведь именно они придают характерный аромат. Маринованные огурчики с уксусом - универсальная заготовка, которая пригодится в любом доме, поэтому стоит приготовить хотя бы несколько баночек. Зимой такие огурчики можно просто подать к любому второму блюду, это внесет приятное разнообразие в рацион. А еще маринованные огурцы хороши в картофельных и рыбных салатах, они удачно дополнят бутерброды с бужениной или соус тартар.
![Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные](https://images.gastronom.ru/UIV3OJC4KaCKHrOQzWJMmxo3wES1nbF96BnFX0MSDro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjQ4ODE5LTA2ZjQtNGRjZi05ZGQxLWI2ZGM5Zjg1NTkyOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.
![Охотничий салат](https://images.gastronom.ru/1DknX-R1-eitOqhRpQPDyPDxebam3KsIQ0gZGYmLdHM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZDNmNzNiLWEzOTgtNDNiOC05Mzk2LWY1ODRiZWIzZDRjNi5qcGc.webp)
Почему охотничий салат так назвали? Сложно сказать точно, но, нам кажется, потому что он идеально подходит в качестве гарнира к любой дичи. Впрочем, конечно, не только к ней! Овощной салат, в состав которого входят капуста, морковь, лук, чеснок, сладкий перец и маринованные огурцы, хорош и сам по себе, в чистом виде. Кстати, вегетарианцам и постящимся точно стоит взять на заметку это блюдо! Что особенно приятно, салат отличается низкой калорийностью, ведь заправляется он не майонезом, а легким соусом на основе маринада из-под огурцов. Ну и, конечно, дело не обошлось без ароматной зелени (укропа), который придает блюду изысканный аромат.
![Маринованные огурцы хрустящие на зиму](https://images.gastronom.ru/VxH88xNYOXvbdgq0PT32O93YMoN504DWfVlClGlTftk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YmVkNjFmLWJkODEtNDM1Yy04YTgzLWY1MDAxZDdhNTBmMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад. Его количество надо рассчитать так, чтобы хватило на все банки. Но тут уж смотрите по ситуации: не хватит одной порции, приготовьте еще. И размер огурцов, кстати, тоже имеет значение в этом деле.
![Битые огурцы быстрого приготовления](https://images.gastronom.ru/UM2tlrpaCSwWTPBlgTfppDUVxHq4RLwvsxbIrsrFDXc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMzk1NjExLTUwYTItNGUzNS1iMmU4LWUwZmU2MjU0NjYxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Битые огурцы быстрого приготовления делаются в домашних условиях просто и за минимум времени. Вам потребуется буквально 10-15 мин, чтобы получить вкусные малосольные огурчики. Мы решили немного усложнить технологию, добавив в рецепт соус из рисового уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, который используем как пикантный маринад после засолки. За счет маринования битые огурцы получаются еще более ароматными и превращаются из простой заготовки в полноценное самостоятельное блюдо. Битые огурцы не предназначены для длительного хранения. Их не только быстро приготовить, но съесть нужно также быстро, в течение нескольких дней.
![Огурцы в томатном соке на зиму](https://images.gastronom.ru/nv_suJv_fiaYVD86eDsslwYuyMejG2DeJ4MkeapmZcQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOGYyNTc3LTY5NGEtNDIzOC05MzhkLWY3YThlMjg5MTg2MC5qcGc.webp)
Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом никаких сложностей в процессе нет: все манипуляции — самые обычные. Только вот томатный сок собственного «производства» потребует времени и некоторых усилий. Конечно, вы можете купить готовый и использовать его, но свежеприготовленный в разы вкуснее и качественнее. Что касается огурцов, постарайтесь отобрать маленькие и не слишком толстые: они лучше пропитаются заливкой и получатся необыкновенно вкусными, хрустящими.
![Огурцы маринованные на зиму](https://images.gastronom.ru/BZXY14Q9oUQoLAH3Zk89Y2kLXnwOWYyIel1p2-Hl5TI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNTQ3MmQxLTI0ZDUtNDViMy1hMTAyLTliMTY0YzA2NmI3My5qcGc.webp)
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не потребуется! Особенность рецепта заключается в том, что для него мы используем не только пряную зелень и специи, но также морковку и лук, поэтому огурчики получаются невероятно вкусными. Кроме того, в маринад добавляется не обычный столовый уксус, а винный, что делает закуску очень пикантной и изысканной. В общем, главное, чтобы у вас и ваших близких хватило сил дождаться зимы и не съесть огурцы маринованные раньше. А если уверенности в подобной стойкости нет, сделайте их побольше, умножив количество ингредиентов рецепта на два, три или даже пять!
![Маринованные огурцы для бургеров и салатов](https://images.gastronom.ru/2Fl_wrfOa0jGzObjjGOvnISObxV-_CmvKWvKfqIXHw0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0OThmMWVhLTVmM2YtNDBiNC1hOTEwLTYwOGRlZTU4MjQ5YS5qcGc.webp)
Пряные, кисло-сладкие на вкус огурцы отлично подойдут для домашних бургеров, хот-догов, пиццы или салатов.
![Пикули для бутербродов](https://images.gastronom.ru/8my3O4BsNAAMgHDAaCaR1WoR32vqRXFadK5UvQ8YOIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmY2M0YTE3LTQ3YzUtNGFlYS1iMGM2LTM1ZjRlYjcxNWFjMi5qcGc.webp)
Пикули - маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве приправы. Их можно купить в магазине, а можно в сезон приготовить самим, что мы делаем и вам рекомендуем
![Огурцы в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/l7oIPskWIuoAWrOaqayZUcoj2xglONgL_QBeQHiRWD8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllN2Q0YTkzLTllODctNDUwZi1iMDhmLTBlMTliYjIwNTEwYy5qcGc.webp)
Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.
![Огурчики по-болгарски](https://images.gastronom.ru/DMo4N4vcB386YA1ucjobR3tSA8OQdh3mICgM9r_y_d4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZWZmYjZhLTA4NGMtNGRmNy1hYjAyLTJjNjNlZjBhM2ZkNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.
![Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой](https://images.gastronom.ru/AEUM0yDl_5oF3vo_X6nyXBkxz4l3yCOKroxCa7-1Qgg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYmU0ZjgyLWE4NjAtNDgzMC04OWMxLTY3ODdkNjg2ZTBlYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ещё одна заготовка с черноплодной рябиной - маринованные огурцы. Огурцы получаются вкусными, хрустящими, но немного необычные по цвету - с бордовым оттенком.
![Салат Гнездо глухаря в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/kusYMunTQZqUMV-IC3Nc4MObjgI6hLGsto5vm-cWJ7M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYTc5NzdhLThiNjItNGNmOC1hYjJjLTU3YThhMGFhYTMzNS5qcGc.webp)
Этот вкусный салат настоящее украшение праздничного стола!
![Огурцы "Закусочные" (холодный способ)](https://images.gastronom.ru/RzpTB9gOfg5cLYJEFRSqzVWkQ1OnrTHX98S1xDJ3Qrw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODc1N2YwLTQ4NWUtNGVkNS1iNDRmLWMzY2NjNTI2YWI1NS5qcGc.webp)
Хрустящая пикантная закуска, в меру острая, очень аппетитная и вкусная!
![Салат из огурцов на зиму](https://images.gastronom.ru/ESVrpKZWy6fegXJiKKuQS1Iul501v79Q_YAAVNxzj34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MTcwZjgyLTg3MjYtNDRkNy1hMDc0LTU0OWU3ZjNhY2M2Yy5qcGc.webp)
Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму и плохо укладываются в банки. Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам зимой. Из заявленного количества продуктов получается 3 банки по 0,75 л.
![Салат на зиму Сладкие огурчики](https://images.gastronom.ru/wQBB-FcchVfdM5NiK05UK6rVMB8BfP8Eoj9vL_Pu9MA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0OTg4NWQwLWM1OTEtNDBmNy1hYjY2LTU4MTc1NWU3ZDI2NS5qcGc.webp)
Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.
![Огурцы по-норвежски](https://images.gastronom.ru/lKzj3d7T7KiVwyhJvYTfJATFvew4Gf7y1RUjUkCXNLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NDEzMmFhLTBlYzItNGU5NS1hYWNjLWM1Nzc3MGY4ZmE1Mi5qcGc.webp)
Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким способом, моей семье очень нравятся!
![Огурцы в кисло-сладком маринаде](https://images.gastronom.ru/7bF-h844CoBa-GqQtNJlIfZpYxlYTkmKH7cwqb_ZI0U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1Njc5N2ViLWQ0NzMtNDY4ZS05ZDA2LWRjNDc4YTAyNjM0Yy5qcGc.webp)
Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.
![Маринованные огурчики "В улет"](https://images.gastronom.ru/PrNiElwyvcNqxjjA2UV4mReBQAiWo-r8Bu-B3QWJdm4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OTdhOTExLWNhNjctNGM0Zi1iOTc5LTY0NDQyMTQ2NThmNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
С любовью к огурчикам. Очень вкусные! Постоянно маринуем именно по этому рецепту!!! Детки едят с картошечкой на "Ура"! Всем советую!
![Огурчики с водкой](https://images.gastronom.ru/NHQaZ2x7sk__Ge55KQm4W-2dmeNXBg9HpCdDFUkC6ic/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMWNhMzRjLTE4OGYtNDcyNS04NTA1LWZmMDEyZDg4N2RiYi5qcGc.webp)
Оригинальный способ маринования огурцов. Огурцы приобретают своеобразный вкус и пикантность и очень хорошо хранятся.
![Маринованные огурцы с помидорами](https://images.gastronom.ru/leTt2Se2yEuk9p5tizkAKDWCUnptCoI7Vt3LvxuvUCA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZDNlNGQ0LTRmMmUtNDA5NS1hNThjLWI5ZTg5ZjdiMGU0OC5qcGc.webp)
Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.
![Огурцы с корицей](https://images.gastronom.ru/wOp0PrjEXf-BCJ2HJSjnLm8FPsoGomwLaJLfl2qQCsA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2Yzc2NTMxLWIwNmYtNGI2Ni1hYTVhLTBiOGY3M2RjMjFmYS5qcGc.webp)
Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.
![Огурчики, маринованные в собственном соку](https://images.gastronom.ru/fnQvN_KdV9SzculNVLw1TBpjZsVuY4L0es3bQMqFYuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MWMyYjRmLTFhNWQtNDBjNy1hNmZmLWJiMjM5ZTA0MmJmZi5qcGc.webp)
Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту, соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными — в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.
![Огурчики, маринованные в собственном соку](https://images.gastronom.ru/fnQvN_KdV9SzculNVLw1TBpjZsVuY4L0es3bQMqFYuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MWMyYjRmLTFhNWQtNDBjNy1hNmZmLWJiMjM5ZTA0MmJmZi5qcGc.webp)
Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!
![Битые огурцы быстрого приготовления](https://images.gastronom.ru/UM2tlrpaCSwWTPBlgTfppDUVxHq4RLwvsxbIrsrFDXc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMzk1NjExLTUwYTItNGUzNS1iMmU4LWUwZmU2MjU0NjYxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Битые огурцы быстрого приготовления делаются в домашних условиях просто и за минимум времени. Вам потребуется буквально 10-15 мин, чтобы получить вкусные малосольные огурчики. Мы решили немного усложнить технологию, добавив в рецепт соус из рисового уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, который используем как пикантный маринад после засолки. За счет маринования битые огурцы получаются еще более ароматными и превращаются из простой заготовки в полноценное самостоятельное блюдо. Битые огурцы не предназначены для длительного хранения. Их не только быстро приготовить, но съесть нужно также быстро, в течение нескольких дней.
Найти рецепт
Пока нет комментариев