4 марта 2015 / gastronom

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.

5/5
Голосов: 1
Тыква с фаршем, яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 маленькие тыквы весом по 500 г
  • 300 г фарша из свинины
  • 4 куска цельнозернового хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 10 веточек петрушки
  • 1 веточка шалфея
  • 1/4–1/2 стакана куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тыква с фаршем, яблоками и изюмом , шаг №2
Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.
Шаг 3
Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.

Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тыква с фаршем, яблоками и изюмом , шаг №5
Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, пет­рушку и шалфей. Влейте немного куриного буль­она, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тыква с фаршем, яблоками и изюмом , шаг №6
Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алиса 17 февраля 2016

Вкусно, всем рекомендую.

Татьяна 24 ноября 2015

Уже два раза готовила, очень понравилось, второй раз фарш взяла куриный (тоже очень хорошо получилось). Вкусно, советую приготовить.