4 марта 2015 / gastronom

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 маленькие тыквы весом по 500 г
  • 300 г фарша из свинины
  • 4 куска цельнозернового хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 10 веточек петрушки
  • 1 веточка шалфея
  • 1/4–1/2 стакана куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.
Шаг 2
Тыква с фаршем, яблоками и изюмом . Шаг 2
Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.
Шаг 3
Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.

Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.
Шаг 5
Тыква с фаршем, яблоками и изюмом . Шаг 5
Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, пет­рушку и шалфей. Влейте немного куриного буль­она, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.
Шаг 6
Тыква с фаршем, яблоками и изюмом . Шаг 6
Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алиса 17 февраля 2016

Вкусно, всем рекомендую.

Татьяна 24 ноября 2015

Уже два раза готовила, очень понравилось, второй раз фарш взяла куриный (тоже очень хорошо получилось). Вкусно, советую приготовить.