1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тыква с фаршем, яблоками и изюмом
gastronom
04 марта 2015 г.

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

gastronom
04 марта 2015 г.

Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 маленькие тыквы весом по 500 г
300 г фарша из свинины
4 куска цельнозернового хлеба
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1 яблоко
1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
10 веточек петрушки
1 веточка шалфея
1/4–1/2 стакана куриного бульона
50 г сливочного масла
по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.

Шаг 2

Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.

Шаг 3

Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.


Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, пет­рушку и шалфей. Влейте немного куриного буль­она, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.

Шаг 6

Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1416 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1125 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1032 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ