16 ноября 2011 / gastronom

Куриная печенка с яблоками

Куриная печенка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • куриная печенка – 500 г
  • горсть листьев майорана
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • вино белое сухое – 0,75 стакана
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная печенка с яблоками. Шаг 1
Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.
Шаг 2
Куриная печенка с яблоками. Шаг 2
Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки – ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Куриная печенка с яблоками. Шаг 3
Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, 2–3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3–4 мин. Сразу подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (120) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Piki 28 марта 2013

неплохо, не понимаю почему нет комментариев. Я делала без майорана и с кроличьей печенкой. Мне было вкусно.

Гость 27 ноября 2011

Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно добавить в блюдо майоран?