21 января 2009 / gastronom

Утка в глазури

Утка в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка в глазури. Шаг 1
Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.
Шаг 2
Утка в глазури. Шаг 2
Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.
Шаг 3
Утка в глазури. Шаг 3
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Утка в глазури. Шаг 4
Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.
Шаг 5
Утка в глазури. Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.
Шаг 6
Утка в глазури. Шаг 6
Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
803 ккал
Белки
27,7 г
Жиры
63,7 г
Углеводы
29,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев