1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из свинины
  4. Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
gastronom
01 февраля 2017 г.

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

gastronom
01 февраля 2017 г.

Трехгорка
Трехгорка
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Трехгорка
Трехгорка
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 1020.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.13 г/88.81 г/18.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиной шейки
3/4 стакана яблочного сока
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана медовой горчицы с зернышками
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
​1,5 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину средними кубиками.

Шаг 2

Смешайте для маринада яблочный сок и уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 4-12 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 4

Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над гоячими углями до готовности, 15-18 мин.

Шаг 5

Готовый шашлык подавайте с зеленью и лавашом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ