Читать далее
![Свинина запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/xAhMC30DIy8Ub2jtgScdX_62PZDx8nrt0fZej8Md3ak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzM1MzliLTBjMGEtNDhlOC04YWUyLTk3NDgxMDMxOTQ4Yy5qcGc.webp)
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!
![Свинина с помидорами и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/yTJHwX8ycdVNf7vIHtS-8ZYjtqr6-EYYBqJj8hgYh9E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3N2QzYTA3LWUyYWYtNDc5My1hZDI5LWMzZDgyODc5NzE0ZS5qcGc.webp)
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и то, что все ингредиенты рецепта вполне доступны каждому: свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка. Что касается мяса, мы рекомендуем использовать окорок, однако можно взять и карбонад, и вырезку. Подготовили ингредиенты, выложили в форму, поставили ее в духовку и занимайтесь тем, чем хочется, в течение 45 минут. Кстати, за это время можно сделать гарнир — картофельное пюре или просто салат из свежих овощей. Ну а потом достаньте запеченую свинину и подайте на стол в той же форме. Очень аппетитно и ароматно!
![Свинина с помидорами и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/Xe5SuWehca0tBgUlFGW6fw2CiGBdjfkwGNMB2QIbS08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ODE4MDc0LWY2NzYtNGJhZC04MjQwLTZlNjliMTg3YzRmMy5qcGc.webp)
У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно очень легко. Специи, сочные помидоры, румяный сыр – какое наслаждение! Вместо свинины можно использовать куриную грудку, или стейки из грудки индейки.
![Буженина из свинины в духовке](https://images.gastronom.ru/TG5tzQwTBpu6lW9HD_x65T4b64-BrQeDqFCHUcffhVo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZjI4MDcwLWM2ZDQtNGZjNy1hMzZmLWRhNWY4NjgyM2NkNS5qcGc.webp)
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, стоимость буженины промышленного производства невольно наводит на мысль попробовать приготовить ее дома. И это, между прочим, совсем не сложно, особенно если под рукой есть наш проверенный рецепт. Буженина из свинины в духовке обойдется значительно дешевле магазинной, а получится вкуснее, нежнее и ароматнее.
![Буженина из свинины](https://images.gastronom.ru/NZ9Z10s0TO8dnloi-N8D4StGDXhGOVlX9YkkXKHqMN0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmODA4ZmNhLTdlNWYtNGE2NS1hZTQ1LTQ2N2VhMGVhM2Y5NC5qcGc.webp)
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания. Единственно, что следует учесть, так это время маринования свинины — до двух суток. И сокращать его не следует, если вы хотите получить действительно ароматную и сочную буженину.
![Буженина, как нашпиговать чесноком](https://images.gastronom.ru/P4uwQdVE7dPDYQftPQ5rATCUsdXrb6GeaYSa8WZ0pyk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YmYyM2IzLTNjODYtNDE5NS05YTQwLTc0Mzg5Yzk1Y2MwZC5qcGc.webp)
Буженина из супермаркета никогда не сравнится с домашней – нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Но для того, чтобы кусок сырой свинины превратился в изысканный деликатес, над ним нужно немного поколдовать. Для начала мясо нужно нашпиговать чесноком. Острым и узким ножом сделайте глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Они за время запекания они насытят мясо чудесным ароматом. Кстати, если вы готовите буженину не из шейки, а из окорока (что вполне допустимо) для сочности нашпигуйте мясо не только чесноком, но и узкими полосками бекона или шпика. Запекайте буженину в металлической или стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки – таким образом буженина и не пригорит снизу. А также не забудьте поставить на дно духовки миску с водой – во влажной атмосфере буженина останется сочной, но при этом покроется аппетитной румяной корочкой.
![Горячая буженина из свиной шейки](https://images.gastronom.ru/CVNSQF6v0bKSPmwQL8Gy0FGvBe3QH9wKcJX1ewuJAH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZmEyNTllLTRhYmMtNGE2ZS04OTUyLWMxNDkyYmU0NDgyZS5qcGc.webp)
Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно – запекание мяса большим куском. Приготовление буженины не доставит больших хлопот – пока вы заняты другими делами, свинина, накрытая фольгой, будет спокойно доходить в духовке до полной готовности. Согласитесь, при составлении праздничного меню это очень удобно, ведь с горячим блюдом вы уже определились! Свиная шея — это отличный выбор для приготовления буженины – за счет чередования мяса и жировых прослоек блюдо получается очень сочным и нежным, с деликатным и тонким вкусом. Думаем, не надо говорить, что из остывшей буженины получаются отличные сэндвичи и бутерброды, так что смело готовьте большую порцию!
![Буженина с ягодным соусом и беконом](https://images.gastronom.ru/qvCYayX9tbfhgEBKENd0buP3EOJZ0KPwePEEAI5SBMg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNWNhYjVhLWUzZjYtNDhkZC05MTY5LTU5NWFhNDViYTU2ZS5qcGc.webp)
Буженина с ягодным соусом не просто украсит праздничный стол, она станет его главным блюдом, если вы решите приготовить ее по нашему рецепту. Обернутый в бекон свиной карбонат, конечно, не самый диетический вариант, но особенно вкусный – для большого праздника это позволительно. Итак, про главный ингредиент вы уже знаете. А на подходе – соус из клюквы с одним секретным ингредиентом. Немного пряный, слегка острый, чуть сладкий, а в целом очень пикантный, ягодный соус станет идеальным сопровождением к буженине.
![Свиной шашлык в рукаве в духовке](https://images.gastronom.ru/-QCIHl89onUl-HH6b7viISCKOM241BRTjepvI_6tT98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5OWE2MWE5LTY0YzItNGRlYy05OTFlLTE3ZGJjMTQ1MDIyMS5qcGc.webp)
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», по понятным причинам, мы советовать не будем), но мясо, приготовленное в духовке, получается столь же вкусным, как и на мангале. Ну а соответствующий антураж в виде шпажек позволит вам погрузиться в приятные воспоминания о летнем загородном пикнике. Для полноты впечатлений дополните свиной шашлык свежей зеленью и овощами, которые порадуют глаз яркими красками и, таким образом, улучшат настроение.
![Свинина с грибами в рукаве](https://images.gastronom.ru/Nq0qa-eT2yaXQJZhnIIl5up3jiyF-kDUk-5nnBK9ogc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYjgyNzZlLWY3NWUtNGMwNi1hMGQ0LTAyMWRjNTRkNzQyMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Даже самые скучные грибы, если готовить их со свининой в рукаве, приобретают совершенно замечательный вкус. А уж если у вас в морозильнике завалялась пара белых грибов, собранных летом – можно считать, что вы закатываете пир!
![Свинина с картошкой в рукаве](https://images.gastronom.ru/2-3wyJ-txbZ8iAZu0TTYB3WXbNwT_YiKnG7c05Ztbh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MjQwNzU1LTk5MWYtNDdiYi1hOGJkLTcxOTA4ZjE5ZjlhNC5qcGc.webp)
При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.
![Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином](https://images.gastronom.ru/NxwQ1IlOcQXxBFz_Xs2JXxY7ZS2MuQSJkbne7AryhUk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZjYyNWU3LTYxNGItNGZlMC1iMDFhLTkxYjU0ZjNhNDM3My5qcGc.webp)
Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх – он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе.
![Ребрышки в горчице в духовке](https://images.gastronom.ru/VZ-OBGX8Ho38H7JI8xhz0KHpLCVQZSWfWBX6g463nDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxOGZmMDEzLWMyYTEtNGRlYS05ZGU3LWRhNTE1ODNhNjk2Ny5qcGc.webp)
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для запекания мясистые кусочки – тогда они получатся сочными и мягкими. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу попросить продавца разрубить вам ребрышки на кусочки. Залог успеха блюда – правильный маринад. В этот раз будем готовить свинину в смеси горчицы, оливкового масла и меда. Горчица вместе с медом образуют гармоничный дуэт, который придает брызжущим соком ребрышкам особенную мягкость и пикантный сладко-острый вкус. Соус скорей всего вам не понадобится, а вот свежие овощи и зелень – лучшее дополнение к мясу.
![Свинина с брусникой](https://images.gastronom.ru/AcLDDpY8I4FbXdW-8IshRRHivTab_OWDy6JVKYeVCFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYmE4MGU4LWFiY2QtNGFmZS1iMjAwLTg5MTQ5ZjI5YzRmMS5qcGc.webp)
Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые варят в сезон брусничное варенье и потом используют его в течение всего года. В деревнях, как правило, предпочитают бруснику моченую – очень вкусно. Но такой соус нравится нам больше прочих вариантов. Он, в отличие от варенья, умеренно сладкий и в отличие от моченой брусники, умеренно кислый. А вино придает ему терпкость, которая облагораживает любой соус.
![Буженина из свинины, вареная в пиве по Молоховец](https://images.gastronom.ru/Hb50teoNJiZ-OKi1AG_2AwrKM8piN_80VvNzOohyeFk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NzUxMzFiLTAwYTYtNDE0Mi1iYjI5LTE5Zjk0MDc4MTcxNS5qcGc.webp)
Буженина из свинины, варенная в пиве, по Молоховец заинтересует всех поклонников этой знаменитой кулинарной книги начала XX века. Найдете ли вы сено для варки мяса в кастрюле на первом этапе, сказать, конечно, сложно, но если да, то убедитесь, что оно придает блюду особенный вкус и аромат. Нет такой возможности? Просто возьмите свои любимые пряные травы и используйте их! Все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления такой буженины в домашних условиях, вполне доступны каждому. Подавать ее можно как в горячем виде, с любым гарниром, так и в холодном — в качестве закуски.
![Салат из сладкого перца с бужениной](https://images.gastronom.ru/l4uZQ0VbfuLtmV5jmnbuTMGghOaOyVBNhglO3MTHF_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MDdlNDFlLWM2MzMtNDhlOC1hMTg2LTI4MDM5ZGM0OGNmZi5qcGc.webp)
Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.
![Рулет из свинины с грибами](https://images.gastronom.ru/ticrI93aZ9FzVAsDdPGD_nHdziHgd2b__JadRrMwG5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwODA1MWE0LWQ1YzQtNDhhMi1iY2RhLWRmNWE5OTE4ZTY5OC5qcGc.webp)
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус имеет отменный. Кстати, начинку из шампиньонов (в кулинарных кругах она называется «дюксель») вы можете заранее приготовить в большом количестве, переложить в банку, плотно утрамбовывая, и убрать в холодильник. Такая «заготовка» легко превращается в фарш для зраз, основу соуса или гарнир. Возвращаясь к рулету из свинины и грибами, отметим, что немаловажное значение в блюде играет и соус-пюре, который никак не обойдется без корня сельдерея: он придает вкусу особую глубину и насыщенность.
![Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой](https://images.gastronom.ru/yqix-G-21_XKI3vf26z3_4SSAtCSH0zCtOfR1bNHocw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZmMzMjIxLTEwODAtNGEyMC05NDQ1LTExYTI3MDE0YmZiZi5qcGc.webp)
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!
![Свинина с драниками, томленная в горшке](https://images.gastronom.ru/ChMx9n1qbCl3mux4c9LnYdkOpc7mfLK2ZvrCW0zPFpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4Y2M1YzBhLWEyZTMtNDE2My1iOTllLTI4MzczNjFkMTY2ZC5qcGc.webp)
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.
![Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте](https://images.gastronom.ru/vsC47fVQMayFW-CmdgNKsGb-4ucn4N9N6d7BGl5H6IY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYjVhMTlkLWRiOWEtNDU3ZS04ZDE3LWQyOGVjODQyNTAyOC5qcGc.webp)
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ему больше веса – во всех смыслах слова
![Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком](https://images.gastronom.ru/3Ku1kv86nsR8wVgpmZRhg0kZqYkpqFfPZJ6E-fMsje8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkOTgyNjQ1LWQ5ZjgtNDA0OS04NGU3LTk1OTE0YWQ4YjNiYy5qcGc.webp)
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ужином целой семье 2–3 вечера подряд. И, наконец, в холодном виде он отлично заменит вам любую покупную колбасу или буженину.
![Картошка со свининой и грибами в горшочках](https://images.gastronom.ru/oy5-J2d7OSx_Pz65Ypc-l5PWmN-8e1cauKl-tkkrAFw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMmZhZDQxLTM4M2UtNGRhMS1iNmUwLWE3MTMyOWU2OWRjOC5qcGc.webp)
Картошка, свинина и грибы – возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. Самый подходящий рецепт для холодного времени года, который подойдет не только для обычного домашнего обеда, но и для праздничного стола. Секрет невероятного вкуса блюда – в особом приготовлении мяса. Перед запеканием свинина обваливается в муке и обжаривается в топленом масле. Остальные продукты не потребуют предварительной подготовки. Складываем все в порционные горшочки и запекаем в духовке 1 час – удобно, быстро, практично и вкусно как в хорошем ресторане.
![Паштет из свинины](https://images.gastronom.ru/VSh9HcWOcfyT946XPvcNdhnXKkZYh4luL8_6c3RpToI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4Y2I1Zjk5LTJiOGUtNGJlZS1hNzAyLWViNzEyYmUwODM1My5qcGc.webp)
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным. Затем добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет. Чувствуете? Совсем другая история! Попробовав однажды такой паштет из свинины, вы поймете, что будете готовить его, причем не один раз.
![Свинина с яблоками в сидре](https://images.gastronom.ru/lVj3OkjiqBgiSq9vVSVmwFSPjGtM01BYoMt07gbmcyM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZTM3YjMyLWVkOTYtNGU3OS05MjE5LWYzMmE1OWMxZmUxMC5qcGc.webp)
К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.
![Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке](https://images.gastronom.ru/6-jlBBHrCKX3fxYzqS6axEVsf_vnxbK1-Q36ygw0VK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNjJjYmJhLWFiOGMtNDIwYy1iMTdmLTIzZjk2NjVmODA4Yi5qcGc.webp)
Решили пригласить друзей на пиво? Забудьте о чипсах и покупной пицце. Удивите их сочными отбивными с томлеными овощами.
![Свиная вырезка с базиликом и прошутто](https://images.gastronom.ru/VSAHE-jGelwZwj4exIqglKXGSt9FkhmZBoGnKNLyj7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4OTkyOTEzLWEzNDMtNGM0NS04ZDVmLWQ0YThhZmY5NTFkZS5qcGc.webp)
Кажется, что свинина и здоровое питание - вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной вырезке или в карбонате жира содержится меньше, чем в куриной ножке. Так зачем отказываться от такого замечательного продукта, особенно если можно выбрать щадящий способ приготовления?
![Свинина с грушами и ароматными травами](https://images.gastronom.ru/tXpzBv19-ZDeyp0lS23y4_r4DnLZeWqH_cC8p6IBbvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MzNhYzFiLTMxNmQtNDkxOS04ZTJkLTRmODYwOWM1YzdmMC5qcGc.webp)
Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.
![Свинина с фенхелем и чесноком](https://images.gastronom.ru/x6UrFTXA1hsaexzs-TyZa4ts0bHw7vz_WU-8tNutRi8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MDU1N2FmLTUxMGMtNDRkOC05YWM5LWEyYmZlM2IyZjU0Yy5qcGc.webp)
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.
![Томленная в духовке свиная лопатка](https://images.gastronom.ru/hOURmWRBQCzBgl3vqEVROcUyHSdWDE2XM0qResI_tNs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YWU0Y2JmLWYwZTgtNDc5OS1iMTUxLTg2ZDY2N2EyNjlhYy5qcGc.webp)
Готовую свиную лопатку разделите на порции по 200, 300 или 400 г – в зависимости от обычного количества едоков за столом – и разложите по зиплок- пакетам с застежками или банкам. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до трех месяцев при температуре выше –18 °С или до полугода при температуре –20...–24 °С. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости.
![Жаркое из свинины с черносливом и яблоками](https://images.gastronom.ru/-w-HXeT_BDpVLJLimC04URkQYcIDHMjyihgv4Xewfxc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExY2U3ODMxLWY0OTgtNDJjYy1iMjViLTlmMjBmZGJhNzE4YS5qcGc.webp)
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для праздничного стола или большого воскресного обеда.
![Свиная вырезка, запеченная в беконе](https://images.gastronom.ru/Lh9F5JJnquDHsl8_sucSBDFj1HwiUSTMw-u9OmuDM50/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMzNkNTczLTZlYWMtNDk5MC1iYmY2LTVkYWYyYTkxM2UyZC5qcGc.webp)
Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.
![Рулет из свинины с яблоками](https://images.gastronom.ru/-c4cHq78rAd_p5IvQVRjIaz5Fq61-fOifTewY0zL6q0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzN2M3OTEzLWM3NjEtNGVlNS1hZTEyLWM5OTczN2YxNGYyZC5qcGc.webp)
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.
![Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром](https://images.gastronom.ru/_rFQOVcy1f8k9536pFrNFgEXnGcMcnv8qPnXCWBLYCk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyYjM4M2Y5LWIzNzYtNDQ2OC1hZGJlLTg1MTc2MjBlNzMwYS5qcGc.webp)
Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, не имеющем вкуса и приготовленном исключительно на пару. Посмотрите на наше блюдо – оно достойно самых лучших ресторанов. И на наш взгляд, абсолютно здоровое
![Свинина со свежими и сушеными яблоками](https://images.gastronom.ru/bJqNZWW7xeYMeQhhcoLLID3RQqzPCaR1LxskALDdU_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1Zjk0ZTRiLTk1OWItNDczNy1hMTM0LWU2ZmNjYWY1MGQzMi5qcGc.webp)
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную форму кармана: именно благодаря ей начинка сохраняет существенно больше сока, чем обычно
![Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей](https://images.gastronom.ru/AFbb5KruaI7SFuJZUs1C7NfwgGOkFpXhzqP6upCIEY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyM2Q0Nzc3LWYzNmQtNDkxMS05ZWQ3LWI0YzE4NzA5OTVhNy5qcGc.webp)
Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.
![Запеченный пряный окорок](https://images.gastronom.ru/mA9MTxpPUaqc5x05f9X1L-QNt2rGj81RFnjCEhHQkiY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMTE0ZjRiLTY1YmMtNGE1OS04NGNmLWE4YmJhZmM5Mjg4MC5qcGc.webp)
Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол? С пикантным соусом, приготовленным на основе сока, выделившегося из окорока при запекании. Все подробности ищите в нижеследующем рецепте.
![Буженина, фаршированная чесноком и морковью](https://images.gastronom.ru/VwVPN7zCIp_rnV-85bex0jK3S56iIF7mRWGpmXHsupA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMjJkOTVlLWM2OGQtNDZmYS05ZTdlLTQwY2U5ZjJlNjhjOS5qcGc.webp)
Буженина, фаршированная чесноком и морковью, — очень домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное и необыкновенно вкусное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу задолго до готовности мяса. Главная «фишка» рецепта в том, что кусок свинины нашпиговывается не только чесноком, как бывает обычно, но и морковью. Это придает буженине приятные сладковатые ноты, да и срез выглядит красивее. Кстати, если вы хотите добиться более яркого вкуса мяса, посыпьте его перед заворачиванием в фольгу и запеканием в духовке любыми пряностями по вкусу, а также смажьте горчицей.
![Буженина барбекю](https://images.gastronom.ru/tY3Tb6xExuitII37W5kUNwb8KOS6PnxbHjZQwm4LwI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NTBiZTYxLThmZDctNGQ1Yi04YjEwLTUzOGM1MjBkNjcwNS5qcGc.webp)
Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, в сэндвичах.
![Свинина в имбирной глазури](https://images.gastronom.ru/HtYa28MJHXqbk1izdyqSQM3_eDWAdRSXMluinorfE20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMGE2ZjAxLTA2ODgtNDc5My05N2MxLTJhZjk3YWM1YzZhMC5qcGc.webp)
У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если у вас еще такого нет, обратите внимание на эту свинину. Достаточно правильно рассчитать время приготовления – и перед вами нежнейшее мясо с ароматной корочкой
![Свинина, фаршированная грушами и киви](https://images.gastronom.ru/cO-GK2LvVDUHrcCGheov5_kVn4-yVjmeKGbH2KO7mMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNTdkZDA0LTg0NGMtNDRkYS05YWZjLWFkZDYxYzljOTBjNC5qcGc.webp)
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным
![Люля-кебаб из свинины в духовке](https://images.gastronom.ru/KsHFP3WyRoRBCYGBvfeWonRcPojBWSbQmrgJoJF--Ac/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiOGRlOGU3LTEzZTQtNDkwZi1hZGIzLWEyODUzOGY4NTZiMi5qcGc.webp)
Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй, зелени и уксуса. Единственной оригинальной идеей в нашем случае является добавка в виде тертой апельсиновой цедры. Насчет нее мнения могут разниться, однако нам такое решение очень даже понравилось. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне. Хотя в случае приготовления люля-кебаба из свинины в духовке они, конечно, далеко «не уйдут». И это можно считать вторым достоинством такого рецепта. А первым является его всесезонность, ведь приготовление мяса в духовке не зависит ни от времени года, ни от капризов погоды. Удобно и очень вкусно!
Запекая свинину в духовке большим куском, можно предварительно замариновать мясо сухим маринадом - просто натрите его смесью любимых специй, солью, зеленью и оливковым маслом и оставьте в холодильнике на 5-10 ч. Или погрузите мясо в соленад - соляной раствор из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды, соленад проваривается со специями, а потом полностью охлаждается. Мясо погружают в соленад на 12-24 ч.
Мясо, которое готовится небольшими кусками, например, для жаркого или отбивные, лучше предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки, это поможет сохранить сочность.
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!
Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев