22 июня 2007 / gastronom

Перигорский салат с куриной печенкой

0/5
Голосов: 0
702.jpg
702.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 100 г листового салата
  • 300 г куриной печенки
  • масло сливочное – 15 г
  • перец
  • 4 ст. л. орехового масла
  • малиновый уксус – 2 ст. л.
  • 8 ядрышек орехов
  • яблоко
  • 100 г шпика
  • лимон
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
237 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Тогда уж скорее трюфеля не хватает. Как говорит гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique, "По-перигорски: название ряда блюд, приготовленных на основе яиц, небольших кусочков мяса, домашней птицы или дичи под соусами перигурдин или Перигё, иногда с добавлением фуа-гра".

osakhan131 13 декабря 2014

насколько я знаю,главный ингридиент "Перигорского"салата -это куриная печень..Поэтому название "с куриной печенью..."не соответствует...