25 марта 2012 / gastronom

Печенка по-берлински

4,5/5
Голосов: 2
Печенка по-берлински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • луковицы – 3 шт.
  • куски говяжьей печенки толщиной 1 см – 4 шт.
  • соль, белый перец
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенка по-берлински, шаг №1
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенка по-берлински, шаг №2
Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости, 3–5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенка по-берлински, шаг №3
Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (59) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев