21 февраля 2014 / gastronom

Блины с начинкой из печени с яблоком

Блины с начинкой из печени с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 готовых блина
Для начинки:
  • 200 г печенки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины с начинкой из печени с яблоком. Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите и крупно натрите. Печенку разрежьте пополам. Масло охладите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Положите лук и яблоко и готовьте 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Переложите в миску.
Шаг 2
Блины с начинкой из печени с яблоком. Шаг 2
Верните сковороду на огонь, растопите 1 ст. л. масла. Обжарьте печенку на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк или 2 ст. л. воды.
Шаг 3
Блины с начинкой из печени с яблоком. Шаг 3
Снимите с огня, перемешайте и добавьте в миску с луком и яблоком. Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите блендером до получения однородной массы. Продолжая измельчать, по кусочку добавляйте оставшееся масло. В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Сверните конвертом. Подавайте теплыми или холодными.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Печенка. Рецепты Печенка. Рецепты

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
valensiaa 30 сентября 2014

Вкусно и необычно!Мужу теперь готовлю и сам паштет с яблоком!