Свинина, запеченная в травах

Мой Магнит
06 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 484.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.41 г/30.40 г/18.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свиной вырезки
90 г сливочного масла
75 г соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
по щепотке сушеных трав: петрушки, базилика, орегано, тимьяна
250 мл кубиков льда
алюминиевая фольга
пакет для заморозки на 3 л
Для подачи:
200 г стручковой фасоли
50 г руколы
1 желтое яблоко
1 грейпфрут
Для приправы:
1 ст. л. молотого перца чили
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного лука
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. паприки
0,25 ч. л. молотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкости растворите 75 г соли в 1 л теплой воды, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, перемешайте и перелейте в пакет для заморозки. Положите в него лед, затем – свинину, закройте пакет клипсой и маринуйте мясо 20 мин.

Шаг 2

Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и равномерно натрите свинину.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Переложите мясо на фольгу, посыпьте сушеными травами, полейте лимонным соком, сверху выложите кусочки масла. Заверните края фольги и запекайте 15–25 мин.

Шаг 5

Достаньте противень и слегка раскройте фольгу, подождите 5–10 мин.

Шаг 6

Отварите фасоль 10 мин, остудите. Очистите грейпфрут, нарежьте кусочками. Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его дольками.

Шаг 7

Выложите свинину на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте с отварной фасолью, руколой, яблоком и грейпфрутом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) 
• жиры 11,55 г (12,83%) 
• углеводы 0,80 г (0,48%) 
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%) 
• ккал 204,98 (11,39%) 
• НЖК 6,28 г (31,40%) 
• натрий 491,47 мг (33,89%) 
• общий сахар 0,55 г (1,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

ГРУППА

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ