Свиные отбивные с яблочным соусом

27 января 2016 / gastronom
Свиные отбивные с яблочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 свиных отбивных на косточке
  • 3 больших зеленых яблока
  • 50 г изюма
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл полусладкого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.

Шаг 5

У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.

Шаг 6

Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Обед, Ужин

Устройство

гриль

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (171), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Отбивные

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Мясо с яблоками

Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев