10 января 2014 / gastronom

Соте из курицы с миндальным кускусом

Соте из курицы с миндальным  кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг куриных окорочков
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1/2 стакана крупного светлого изюма
  • 400 мл белого вина
  • 1 стакан кускуса
  • 1/3 стакана миндальных лепестков
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 ст. л. муки
  • палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соте из курицы с миндальным  кускусом. Шаг 1
Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Шаг 2
Соте из курицы с миндальным  кускусом. Шаг 2
Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
Шаг 3
Соте из курицы с миндальным  кускусом. Шаг 3
Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Соте из курицы с миндальным  кускусом. Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин.
Шаг 5
Соте из курицы с миндальным  кускусом. Шаг 5
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин.
Шаг 6
Соте из курицы с миндальным  кускусом. Шаг 6
Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.
Хозяйке на заметку
Новый год – время, когда кругом царит волшебство. А как еще можно назвать то, что происходит в этом простом рецепте с самыми обыкновенными продуктами – курицей, луком, морковью и яблоками? После нехитрых манипуляций перед вами появляется... а впрочем, мы не будем вам рассказывать. Приготовьте и попробуйте. сами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 1 (243) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Крупы. Рецепты Крупы. Рецепты

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев