10 января 2014 / gastronom

Соте из курицы с миндальным кускусом

Соте из курицы с миндальным  кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг куриных окорочков
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1/2 стакана крупного светлого изюма
  • 400 мл белого вина
  • 1 стакан кускуса
  • 1/3 стакана миндальных лепестков
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 ст. л. муки
  • палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Соте из курицы с миндальным  кускусом, шаг №1
Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Соте из курицы с миндальным  кускусом, шаг №2
Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Соте из курицы с миндальным  кускусом, шаг №3
Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Соте из курицы с миндальным  кускусом, шаг №4
Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Соте из курицы с миндальным  кускусом, шаг №5
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Соте из курицы с миндальным  кускусом, шаг №6
Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.
Хозяйке на заметку
Новый год – время, когда кругом царит волшебство. А как еще можно назвать то, что происходит в этом простом рецепте с самыми обыкновенными продуктами – курицей, луком, морковью и яблоками? После нехитрых манипуляций перед вами появляется... а впрочем, мы не будем вам рассказывать. Приготовьте и попробуйте. сами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 1 (243) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы. Рецепты Крупы. Рецепты

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в ...

Соте с баклажанами легко Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев