1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
gastronom
02 февраля 2019 г.

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

gastronom
02 февраля 2019 г.

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 свиные рульки
700 мл светлого пива
2–3 средних помидора
2 средние луковицы
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
4 веточки тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
300 мл светлого пива
1–2 ст. л. сахара
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 палочка корицы
соль, черный перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.

Шаг 4

Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...

ГРУППА

Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ