![Салат Гранатовый браслет с языком](https://images.gastronom.ru/3GeEnhZnZ7WBbcsZEm7ycuN16A-q3kBl2-ytY1nDKBI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NDIyODFlLTIwYjYtNGZmZC05NjVmLWU0NThkYjNiMThlNi5qcGc.webp)
Салат Гранатовый браслет с языком — более презентабельная разновидность этого любимого в народе блюда, которое нередко подают на новогодний стол. Рецепт же хозяйки нередко меняют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений: в состав добавляют и отварное куриное филе, и чернослив, и даже грибы. Но вариант с языком, точно стоит особняком среди прочих. Как ни крути, этот дорогостоящий продукт у нас относится к разряду праздничных, поэтому готовить его просто так, не по случаю, вряд ли кто возьмется. Если же речь идет о праздничном столе, то рецепт салата с языком будет к месту: часть можно использовать в качестве ингредиента этого блюда, а оставшийся тонко нарезать и подать в качестве закуски. Так что, варим овощи, яйца, нарезаем их вместе с мясной составляющей и собираем в форме «браслета», согласно нашим инструкциям!
![Салат с языком, сыром и каперсами](https://images.gastronom.ru/sl5HhkE5i7m1T1Cr1RtbmvXMstAvC0qXOifZ77OVfWE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMjI3MGM3LTQwM2MtNDQ3Yy05OWEzLWY2N2U1ZjE2YzhjMS5qcGc.webp)
Салат с языком, сыром и каперсами - прекрасное начало праздничного застолья, а если добавить к нему теплый поджаренный зерновой хлеб, то он может стать самостоятельным обедом или ужином.
![Салат Столичный классический](https://images.gastronom.ru/ekIrOUgKLK5DE9g819yRjFFs1Zzn-rND4Taw9H09d8M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Yjk2ZGU4LTAxYTEtNDJjMS05NTBlLWM5YjhjMzM2MjFlNS5qcGc.webp)
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести. Мы же предлагаем познакомиться с классическим вариантом салата Столичный, который вам точно должен понравиться.
![Салат с языком и яблоками](https://images.gastronom.ru/nKBfPKVR2eqh5oQg5AkESR9cAVf8NMIbaVG1r_nYK0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOWExMjU5LWI1NDQtNGMwOS1hZGQ4LWZmNmE5ZTc5OTA5My5qcGc.webp)
Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.
![Салат с языком "Зимний"](https://images.gastronom.ru/QofvLso0EDoztPFP6px4P-kB7qWUFikoG713XvBrKk8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NmQxMTY1LTEyOGMtNDZmMi04NTVlLWM2MmQ5YzI0ZWY1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно и сытно!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты](https://images.gastronom.ru/qhCJ2mm7ypBnzY5gRMDTRk2vYXtWlXLdAyasaiQ2-Y4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlM2NiOGRmLWMyZDAtNDk0YS04YWYxLWNlYWU5ZDRlYThjMS5qcGc.webp)
Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык – самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев