1 февраля 2016 / gastronom

Курица по-восточному

Курица по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • вареный рис – 0,5 ст.
  • яблоки – 4 шт.
  • курага – 50 г
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • веточка кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица по-восточному. Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Шаг 2
Курица по-восточному. Шаг 2
Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Шаг 3
Курица по-восточному. Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
548 ккал
Белки
33,7 г
Жиры
35,8 г
Углеводы
22,8 г
Источник
"Школа гастронома"
#05(103), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочная курица средне Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 января 2014

Очень понравилось. Готовили на День Рождения. Празднично и необычно. Большую курицу запекали часа 1,5. Спасибо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 декабря 2013

Станислав, вкусы у людей разные.

Станислав 30 ноября 2013

Совершенно не вкусно! Сильно насыщеный вкус! Не рекомендую!

Гость 27 ноября 2012

Получилось очень вкусно! Действительно все легко и просто! Но у меня рис чуть-чуть не дошел, видимо яблочного сока оказалось маловато, поэтому что бы у вас точно все получилось с первого раза сварите рис заранее.

Зоркая джул 6 октября 2012

Рецепт очень понравился, готовила на день рождения дочери, гости оценили, муж через несколько дней попросил повторить. Правда готовила я ее полтора часа, т.к. через час была сыровата в бедрах и грудке у костей, но это наверное потому что курица была весом больше полутора килограмм. Вкус необычный, особенно из-за орехов.Вкусно!

Гость 5 октября 2011

Очень вкусно. Все гости остались довольны

Алевтина Е Алевтина Е 7 мая 2009

искала интересный рецепт по приготовлению курятины, увидела ваш :о)) интересно почти те же самые ингридиенты(кроме орехов) идут по приготовлении утки и получаеться обалденно вкусно,правда!