Читать далее
![Утка с яблоками](https://images.gastronom.ru/d4ATkCsY6F_5ppWUvky4kYDG2_AhJPYnGOu4IH9TBQk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNzA5ZWQyLWYyZTEtNGI5Mi1hOWE3LTg5YTM3ZmQwMWZiNy5qcGc.webp)
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. .И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.
![Утка с печеными яблоками](https://images.gastronom.ru/NIoJBr88_jCNXqFX3RLWlc8sXxPabGoulQeh6ZC03AA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZDBjZjJkLWFkMzEtNDNjNS1iZGU3LWRiYzI5ZTNjYjQzZC5qcGc.webp)
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
![Утка с яблоками](https://images.gastronom.ru/x1iZFKO-SiXKDjhP3y_ObS3fwW7Tnr8VdoafmVjo5ts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ODVkMGI2LTRhNzgtNDcyMS05YTQzLTE2MjM1YmY2N2ExMi5qcGc.webp)
Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.
![Тарталетки Утка с яблоками](https://images.gastronom.ru/cOmxFrrY4CwfQ-bFlnjTbKMM6HIEfHGnvIQlxNlh-JI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Yzg0MjhiLTEzZGQtNDJkOC05ZWQ0LTAyZjAwZjJhODIxZS5qcGc.webp)
Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в элегантные тарталетки. Они подойдут как для праздника в традиционном стиле, так и для фуршета.
![Фаршированная рисом утка](https://images.gastronom.ru/8EikeQcabelPsH4ZnV_gFqzMEzpjenNQWZpORGFQmpo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZjdlYjFhLTY1YmItNGNkNi1hNDNlLWM5NzY5YTE5NGI5Ni5qcGc.webp)
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы.
![Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами](https://images.gastronom.ru/qt9sMdw2mZEx3n5ggDP7H-nXYFPNFbv2Ucg_PGMIQAY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMTU4Y2I1LWQ0OTEtNDhiNi1iMWU4LTc5MzEzZmIzNTZhZS5qcGc.webp)
Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить – но это, конечно, будет уже совсем другой салат.
![Томленая утка с яблочным пюре](https://images.gastronom.ru/dqVTDvgspUmW5dGr3Rx_ao25Tgvt4aMaC4hvo6iJV_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMmRlM2MyLTI1NjAtNDcyOC04YjM4LWNiMjJhYmNkY2NhZi5qcGc.webp)
Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.
![Утка с яблоками в рукаве](https://images.gastronom.ru/xSBbj2LqQAOS7mSnEvT19jlDiHk73JEDH7fo4jw1aYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMDM0OTQzLTE1NTUtNDExOC1iMDgxLTVkOGEwNWU0NjIwMi5qcGc.webp)
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.
![Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея](https://images.gastronom.ru/9DzZZhzCMs8EfrWu0wc3aZP6VTD4MCkPCYNVVSZb2T8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NzFhMjE2LTA5MTMtNDhlOS05MTQ5LTQ4NjM5YzdhZmZkZi5qcGc.webp)
Способов приготовления утки известно немало. Можно запекать ее, например, с грибами, овощами или сыром, а можно тушить в маринаде или остром соусе. Это если целиком. Однако главное и лучшее в этой птице – грудка. Тем более что утиная грудка сегодня по карману каждому.
![Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе](https://images.gastronom.ru/D04TJbzJheHHZ-bdNB3yoyIn8s9rPtiTa6VLDAvzuk0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZWE2YTVhLTU5ZTItNDc3ZS05OGIzLTgzOGQyZWUyMGMwYS5qcGc.webp)
Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.
![Утка, запеченная с фруктами](https://images.gastronom.ru/tQyFfaw2-jw1bhi_97GmmWmzQTuNV5Lpu49G6DktGCw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmOGRiMjAyLWRlOGMtNDU1Yy04Mzg2LTQxZDcxM2U0NmU1OC5qcGc.webp)
Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.
![Утка запеченная с яблоками и орехами](https://images.gastronom.ru/wLD6b8-lmlyalTeZgzyESOZZGhzjm4GN_DsL99m-xoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMTUzMDkyLTUxZTEtNDZjMi05MzViLTRjZTY0YWZiNjc3Yi5qcGc.webp)
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
![Утка с яблоками и брусникой](https://images.gastronom.ru/TbICc4tji1f8yIlg715NkOqO0VXXT-sQVtU6ahj_9MU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMzVjY2E4LWI3ZGYtNGNhNy1hNTA4LTc4MzFmOGMzZDYzZi5qcGc.webp)
Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!
![Утка с яблоками в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/Ss892yL-5It8LxegRWZTzOC27v2T8sIUS2u0OFyQWhc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Mzg2YTU2LWNhNjYtNGExOC1hN2MzLTAwNWViNzc5OWI3NS5qcGc.webp)
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
![Рийет из утки с яблоком](https://images.gastronom.ru/XBqWjqcWzcUWlFIWKdi_AF0axfY33hMZQj3xEP0yxGA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYTFiZThjLTliNTgtNDdkZC04YTI0LTBjOTgxNGRmN2QyMy5qcGc.webp)
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. Намазав его на подсушенные тосты, вы сытно позавтракаете или перекусите в течении дня.
![Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой](https://images.gastronom.ru/mIRdB9WJKFN9SVldsbj6FeCa4f_ESFY2aUZRzeOXJ78/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMjEzZWY5LTkxZmMtNDkxNC1hMzk1LTU2NTExMTkyYTFkMS5qcGc.webp)
Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!
![Cуп "Утка с яблоками"](https://images.gastronom.ru/CGewiSPGm2RaUGT9A8dvA5MNpahIPbdUxcRwOjPe5AE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNTVmNDc5LWEwMjQtNGM3Yy1hMDE4LWIxOTMzODNiYmQ4ZS5qcGc.webp)
Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!
![Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом](https://images.gastronom.ru/1zA8yqr62EWyc4FjMbKjr7SdXzUVUyMTnha8WJn4vc4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NDZiZDcyLTQ5ZGMtNDhlOC05YmZhLTViNzI5Nzc1YWRhMS5qcGc.webp)
Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!
![Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой](https://images.gastronom.ru/pblLf2jIXM7s0c-4Y4G7su11lQn8M7NPI2zeq9mZWQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YzUxZTI1LWI2MzQtNDM0ZC04NGZhLTIzYWY4ZjJiYzRlMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле – Еда простая и доступная.
![Дикая утка, запеченная с яблоками в духовке](https://images.gastronom.ru/kqbaBpLBZNFj0HL5_K-xX_7gd6nGstw3PtmP2f-a88A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYjczYTNjLTA2MDItNGYzOS1iYjU5LWU4N2FlMTIxODJhNC5qcGc.webp)
Это простое блюдо из дикой утки готовится просто, а получается очень вкусно. Нам нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, фаршировать яблоками, поместить на противень и запечь дичь в духовке.
![Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури](https://images.gastronom.ru/VhbKFWUCupNL8TlFkIbQlgH-ffiYyFZoEgeHhZOo-bk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5N2ExNjhkLTZiMDAtNGFkYi04NzIxLTUyZGMxZDdjZjQxZS5qcGc.webp)
К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.
Утка с яблоками в духовке получится более нежной, если ее предварительно отварить. А бульон в дальнейшем можно использовать для подливки во время запекания – так суховатая утка получится более нежной, и время приготовления блюда сократится.
Утку с яблоками можно запекать различными способами - при помощи рукава или фольги, в утятнице, на противне или решетке.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев