1. Главная
  2. Блюда из утки
  3. Утка с яблоками

Утка с яблоками

43 РЕЦЕПТА

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной на вкус. Мясо утки, выросшей на птицеферме нежнее и мягче, чем у утки, выращенной в домашних условиях. Впрочем, если на домашнем подворье утка питалась не подножным кормом, а специальными смесями, то и мясо у нее будет без специфического запаха. Яблоки для утки лучше выбрать кислых или кисло-сладких сортов. Если таких под рукой не оказалось, то можно сбрызнуть их лимонным соком или добавить его в маринад.
Читать далее
ВСЕ УТКА С ЯБЛОКАМИ43 РЕЦЕПТА
Утка с яблоками

Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. .И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.

1 ч 30 мин + 1 ч
Утка с печеными яблоками

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

1 ч 50 мин
Утка с яблоками

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.

1 ч 30 мин
Тарталетки Утка с яблоками

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в элегантные тарталетки. Они подойдут как для праздника в традиционном стиле, так и для фуршета.

50 мин
Фаршированная рисом утка

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы.

2 ч 50 мин + 1 ч
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить – но это, конечно, будет уже совсем другой салат.

50 мин
Томленая утка с яблочным пюре

Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.

30 мин + 6 ч
Утка с яблоками в рукаве

Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.

2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

Способов приготовления утки известно немало. Можно запекать ее, например, с грибами, овощами или сыром, а можно тушить в маринаде или остром соусе. Это если целиком. Однако главное и лучшее в этой птице – грудка. Тем более что утиная грудка сегодня по карману каждому.

1 ч
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.

2 ч 30 мин
Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин + 4 ч
Утка запеченная с яблоками и орехами

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

2 ч 30 мин + 12 ч 30 мин
Утка с яблоками и брусникой

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!

2 ч 30 мин + 30 мин
Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

1 ч + 30 мин
Рийет из утки с яблоком

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. Намазав его на подсушенные тосты, вы сытно позавтракаете или перекусите в течении дня.

2 ч
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой

Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!

2 ч
Cуп "Утка с яблоками"

Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!

1 ч 15 мин
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

2 ч 30 мин + 30 мин
Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле – Еда простая и доступная.

2 ч 30 мин + 3 ч
Дикая утка, запеченная с яблоками в духовке

Это простое блюдо из дикой утки готовится просто, а получается очень вкусно. Нам нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, фаршировать яблоками, поместить на противень и запечь дичь в духовке.

1 ч 30 мин + 10 мин
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.

2 ч 30 мин

Утка с яблоками в духовке получится более нежной, если ее предварительно отварить. А бульон в дальнейшем можно использовать для подливки во время запекания – так суховатая утка получится более нежной, и время приготовления блюда сократится.

Утку с яблоками можно запекать различными способами - при помощи рукава или фольги, в утятнице, на противне или решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

ГРУППА

Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA