1. Главная
  2. Продукты

Полезные продукты

Чай каркаде: польза и вред

Каркаде — это чайный напиток, который изготавливают из высушенных цветков гибискуса или суданской розы. Мы ценим его приятный кисло-сладкий вкус, рубиново-красный цвет и доказанные полезные свойства. Раскрываем секреты этого необычного напитка.

Рапсовое масло: польза и вред

Рапсовое масло — это продукт, который не так давно стали применять в кулинарии. До этого его часто использовали в технических целях: в текстильной промышленности, в мыловарении и других сферах жизни. Давайте разберемся, что же случилось с этим маслом, почему оно стало пригодным для еды и даже полезным?

Польза и вред стручковой фасоли для здоровья

Сколько видов фасоли существует? Почему ее любят диетологи? Кому она может быть особенно полезна? Вместе с какими лекарственными препаратами фасоль может принести вред? Что с ней можно приготовить? Ответы на все эти вопросы – в этом тексте.

Польза и вред зеленого чая с жасмином

Зеленый чай с жасмином в Китае уже несколько столетий преподносят дорогим гостям в качестве приветственного жеста. О напитке в Поднебесной узнали задолго до того, как он попал в Европу. Попробуем разобраться, в чем его уникальность. А еще расскажем, чем полезен зеленый чай с жасмином.

Польза и вред зеленых грецких орехов

Зеленые грецкие орехи — ценный продукт, из которого можно приготовить настоящее домашнее лекарство. Расскажем об их полезных свойствах и использовании не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Овсяные палочки с сыром

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

25 мин
Березовый сок: польза и вред для организма человека

Полки магазинов пестрят обилием соков из привычных и экзотических ягод и фруктов, их яркие этикетки привлекают покупателей, а цвета содержимого пакетов, бутылок и банок иногда даже пугают. В этом продуктовом разнообразии мы стали забывать о традиционном русском напитке — березовом соке. Он давно известен своими полезными свойствами и широко используется в народной медицине. Давайте рассмотрим его со всех сторон и узнаем, какое влияние он оказывает на организм.

Эксперт назвала полезные и вредные свойства баббл-ти

Весь мир, кажется, сошел с ума от баббл-ти: и взрослые, и дети готовы пить с утра до вечера этот странный азиатский напиток с шариками. Но так ли он безобиден? Рассказывает эксперт.

Чем полезно варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника — не самое популярное лакомство на нашем столе. Причины этого не совсем понятны. То ли выращивать крыжовник не так уж просто — кустарник довольно привередлив к внешним условиям. То ли собирать «колючую» ягоду хлопотно и небезопасно — можно легко уколоться, и не один раз. Между тем, варенье из крыжовника прекрасно во всех отношениях, и этим непременно надо воспользоваться. В чем же польза и вред варенья из крыжовника?

Чем полезен сок лопуха и как правильно его пить

Сок лопуха и репейное масло — чем они могут быть полезны? Как применяют лопух в медицине. Что показывают исследования. Помогает ли репейное масло росту волос. Кому не следует пить сок лопуха.

Урбеч: что это такое, польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Урбеч — это вкусная и питательная паста, приготовленная из орехов или семян. Непросто назвать продукты, сопоставимые с ней по количеству содержащихся витаминов, минералов и антиоксидантов. Урбеч имеет множество видов и вкусов и может быть использован в различных кулинарных и даже в оздоровительных целях. Однако следует помнить о чувстве меры и употреблять орехово-семечковые пасты в небольшом количестве, иначе вместо пользы можно получить проблемы с пищеварением и обнаружить у себя лишний вес.

Крыжовник: польза и вред для здоровья

Крыжовник по своей популярности в России уступает пальму первенства только смородине. И это вполне заслуженно: он вкусный и очень полезный. И дело не только в огромном количестве витамина С, крыжовник — просто чемпион по содержанию витаминов и микронутриентов.

День шоколада: зачем нам нужно обязательно есть шоколад. И что с ним приготовить

Когда грустно или скучно, рука так и тянется к шоколадке. Дети больше любят молочный, сторонники правильного питания — горький, модные девушки — гламурный руби. Но всех объединяет одно: шоколад дарит нам счастье. Именно поэтому в зимнее время, когда за окном часто серо и холодно, шоколадка может здорово поднять градус жизнелюбия. К тому же из шоколада можно готовить разные замечательные угощения. И настроение улучшится.

Соевый соус: польза и вред для организма человека

По статистике обычный взрослый японец употребляет от 7 до 13 литров соевого соуса в год. Россиянин – меньше, но этот соус все равно есть почти на каждой кухне нашей страны. Полезен ли соевый соус, как его выбирать, с чем есть, а может быть, даже пить.

Черная смородина: польза, вред и противопоказания

Многие любят черную смородину — ягоду с кислинкой, слегка терпкую на вкус. Особенно приятно сорвать ее сочную с куста на даче или заварить из листьев ароматный чай. А еще она отлично помогает при простуде и укрепляет иммунитет. Разберемся, в чем целебные свойства черной смородины и всем ли можно ее есть.

Ирга: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

В конце июня созревают плоды ирги, небольшие и фиолетовые, очень похожие на голубику или чернику. Ягоды эти сладкие и полны витаминов. Рассказываем о пользе ирги для всей семьи, в том числе для детей.

Свежевыжатый апельсиновый сок: польза и вред

Свежевыжатый апельсиновый сок — кладезь витамина С. Это известно каждому. Но это не единственное его преимущество. В чем же польза и потенциальный вред фреша из апельсинов?

Обогащенные продукты: что это такое и чем они могут быть полезны

На полках магазинов можно встретить много таких продуктов. Разбираемся в их пользе.

Иван-чай: польза и вред для организма

Напиток из иван-чая известен со времен Древней Руси. Его часто использовали в народной медицине из-за лечебных свойств растения, однако употреблять иван-чай можно далеко не всегда. В чем польза напитка для здоровья, как правильно его пить и в каких случаях лучше отказаться от иван-чая?

Что можно есть и пить при отравлении: список 15+ продуктов, которые можно употреблять при пищевом и алкогольном отравлении

Нужно ли голодать, если случилось отравление? Какие напитки лучше пить и можно ли соки? Что из продуктов разрешено есть, а что попадает под запрет? Как и когда возвращаться к стандартному питанию?

Нут: польза и возможный вред для здоровья человека

Нут, или турецкий горох, используют в кулинарии уже несколько тысячелетий. В последнее время он стал популярным в рационе не только вегетарианцев и веганов, но и тех, кто стремится к сбалансированному питанию. В чем польза нута и как правильно его употреблять?

Почему необходимо регулярно включать в свой рацион кисломолочные продукты

Регулярное употребление кисломолочных продуктов — это не просто полезная привычка, а настоящая инвестиция в ваше здоровье. Богатые пробиотиками, кальцием и другими ценными веществами кефир, йогурт и творог способны укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже поднять настроение!

Почему в матча-латте нельзя добавлять коровье молоко

В последнее время матча-латте становится все более популярным напитком. Сейчас его можно встретить практически в любой кофейне. Такое внимание к матче обусловлено не только ее интересным вкусом, но и множеством полезных свойств.

Нутрициолог рассказала, что будет, если каждый день есть свежие листья салата

Зеленый (листовой) салат имеет репутацию суперзвезды. Он практически образец здорового питания и хороший продукт для похудения. Если вы пытаетесь увеличить потребление фруктов и овощей, хотите сбросить несколько килограммов или просто настроены на еду, которая обуздает ваш неуемный аппетит, то не ошибетесь с выбором салата. Но что происходит, когда вы ежедневно едите салат?

Болгарский перец: хрустящий, яркий и такой полезный

Болгарский перец — частый гость на наших кухнях. Красный, желтый, зеленый — он радует глаз и делает блюда аппетитнее. Но этот хрустящий красавец не только вкусный, но и невероятно полезный! Давайте разберемся, что же в нем такого особенного.

Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть

Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.

Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень

Сезонные продукты — это то, за чем нужно немедленно устраивать охоту. Ищем в магазинах первую черешню, абрикосы, свежие пряные травы и заряжаемся витаминами и свежими яркими вкусами. А о том, как лучше готовить эти продукты, мы вам расскажем.

Чем полезна минералка и как она влияет на организм человека

Летом мы особенно часто покупаем воду в бутылках, в том числе минеральную. Разберем, чем полезна минералка и как влияет на организм человека комплекс солей и ионов из природной воды. Можно ли ее пить постоянно. При каких проблемах со здоровьем минеральная вода способна помочь, а когда от нее лучше отказаться.

Польза варенья из грецких орехов

Там, где выращивают грецкие орехи, говорят, что варенье из них помогает от всех болезней и поднимает даже самого усталого путника. В чем же сила этого удивительного лакомства и как готовят варенье из грецких орехов?

ПП-ужины: легкость, баланс и полноценный рацион

Пожалуй, о правильном питании слышали все, однако заблуждений и мифов, с ним связанных, меньше не становится. Для одних ПП — это диета со стаканом воды и листом шпината, для других — бесконечные ограничения и запреты. А диетологи тем временем утверждают, что большинству людей нужно не убирать что-то из своего рациона, а наоборот, добавлять. Ведь ПП — это не про голод, а про баланс и полноценное разнообразие, в том числе и на ужин.

Свекольная ботва: чем она хороша и что с ней делать

Свекольная ботва такая яркая, живописная — стоишь, любуешься на нее и думаешь: «А что с этим богатством делать?» Рассказываем, как готовить свекольную ботву, а ещё делимся 5 проверенными рецептами. Вы можете составить из них суперменю и приятно удивить близких и друзей.

Цикорий: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Цикорий — растение, которое уместно не только на кухне, но и в домашней аптечке: он помогает решать множество проблем со здоровьем. Чем полезен цикорий, что будет, если употреблять его регулярно, кому стоит быть осторожнее?

Не колоть, а есть: 5 вкусных блюд с гиалуроновой кислотой

Сегодня модно делать «инъекции красоты», чтобы увлажнить кожу, придать ей упругость и объем. Но если вы хотите повысить уровень гиалуроновой кислоты менее радикальными способами, можно просто добавить в свой рацион некоторые продукты и блюда.

Польза и вред кориандра для здоровья мужчин, женщин и детей

Растение, о свойствах которого мы знаем очень мало: кориандр, он же — кинза, способен помочь в решении многих проблем со здоровьем. Чем именно полезен кориандр, как его употребление помогает справляться с депрессией, сколько есть, чтобы не навредить здоровью?

Льняное масло: польза и вред, как и в каком виде его использовать на кухне

Масло из семян льна — один из главный продуктов во всех системах ЗОЖ. Но у кулинаров отношение к нему неоднозначное: оно специфически пахнет, немного горчит и вкус какой-то аптечный. Рассказываем, как с льняным маслом готовить и с каким продуктами его сочетать, чтобы полезное стало вкусным.

5 самых витаминных листовых овощей, которые нужно есть прямо сейчас

Поразительно, но по содержанию кальция листовые салаты легко побеждают молочные продукты. А мы ведь еще очень многого о них не знаем. Ловите список из 5 суперполезных листовых овощей — от мангольда и шпината до щавеля и индау — с объяснениями, зачем нам всем стоит жевать листья.

Какое молоко лучше: козье или коровье

Нутрициолог Надежда Бакуменко рассказала о влиянии молока на организм.

Правда ли, что молоко с мёдом улучшает ночной сон

На этот вопрос ответила нутрициолог и специалист по расстройствам пищевого поведения Надежда Бакуменко.

Кешью: польза, возможный вред, правильное хранение и проверенные рецепты

Кешью — экзотический орех с приятным сладковатым вкусом. Основными поставщиками на мировые рынки считаются Бразилия, Вьетнам, Индия и Нигерия. В кешью много ценных питательных веществ, но, как и любой полезный продукт, при переизбытке он может нанести вред. Расскажем, почему стоит включить этот орех в свой рацион, как его правильно есть и какая порция считается оптимальной.

5 весенних десертов с ревенем, которые никого не оставят равнодушным

Ревень удивительно хорош в напитках, десертах и выпечке. Вот пять десертов и один коктейль с ревенем, которые обязательно стоит попробовать. Приготовление каждого из них занимает не более 40 минут, а удовольствия хватит на неделю.

Как правильно пить воду? Полезна ли газированная и талая вода

Человек на 85% состоит из воды, и чтобы быть как можно дольше молодым и здоровым, необходимо постоянно пополнять запас жидкости в организме. Рассказываем, зачем нужна вода, как правильно ее пить. И можно ли выпить лишнего.

10 продуктов для здоровой и сияющей кожи

Нутрициолог Ульяна Беликова рассказала, как нужно питаться, чтобы улучшить состояние кожи.

Битва титанов: сёмга или сельдь, что лучше?

Разрывались между дорогой сёмгой и бюджетной сельдью и окончательно запутались. Призываем эксперта. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказывает, какие полезные вещества содержатся в сёмге и сельди и какая рыба нужнее нашему иммунитету.

Крапива, которая не кусается. Вкусные и полезные блюда с крапивой

Помните, в сказке Андерсена «Дикие лебеди» прекрасная Элиза вязала своим братьям-лебедям рубашки из дикой крапивы, чтобы освободить их от заклятья? И это не редкость. Из крапивы делали рубашки и сарафаны и на Руси. Но мы не собираемся ее носить — мы ее съедим.

Вред и польза клубники: как правильно есть клубнику

Ароматная клубника, хоть и является десертом, низкокалорийна и безопасна для фигуры. Но, оказывается, много клубники есть не стоит — она может даже навредить! Разбираемся, сколько можно есть клубники, в чем ее вред и польза.

Чем полезна сныть и что вкусного можно из нее приготовить

Сныть принято считать сорняком, с которым нужно бороться. Но вообще-то это практически суперфуд, известный еще со времен Древней Руси. Им лечили подагру, кожные и грибковые заболевания и многие другие недуги. Рассказываем, как использовать этот сорняк с пользой и что вкусного с ним можно приготовить.

Что такое авокадо Хасс и что делать, если внутри есть темные прожилки

О пользе авокадо, его разновидностях и особенностях рассказала нутрициолог Ульяна Беликова.

7 продуктов, которые нужно есть и готовить в июне

Наконец-то лето! С каждым днем на рынках и в магазинах появляется всё больше свежих фруктов, ягод и овощей. Вот, какие продукты важно не пропустить в июне.

1
23
...
14
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ