1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Варенье из арбузных корок
gastronom
18 августа 2009 г.

Варенье из арбузных корок

gastronom
18 августа 2009 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 5047.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/3.00 г/1249.00
ВаркаВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбузные корки – 1 кг
вода – 9 стаканов
сахар – 1,2 кг
сода – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.

Шаг 2

Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.

Шаг 3

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

369 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1671 рецептов
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Matvei (гость)

1 сентября 2014 г.

Однажды сварил варенье не срезая зеленую кожицу с половины корок. Как выяснилось во время чаепития, именно кусочки с кожицей съедаются в первую очередь. Теперь только так и варю.

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 июля 2014 г.

Конечно, свежиих, ведь указан вес исходных продуктов, которые подлежат дальнейшей обработке. Иначе было бы написано: "1 кг проваренных арбузных корок"

ольга (гость)

16 июля 2014 г.

скажите пожалуйста на варение нужно свежих корок 1 кг или уже проваренные большое спасибо

виктор (гость)

1 ноября 2013 г.

я еще добавлял чуточку ванилина получается тоже вкусно

Галина (гость)

20 августа 2012 г.

Пробую варить по вашему рецепту но придерживаюсь строго по рецепту !

Пётр (гость)

5 августа 2012 г.

А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.

Пётр (гость)

5 августа 2012 г.

А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.

Оля Кряжева
Оля Кряжева8 сентября 2010 г.

а у меня почему то получились цукаты!?

Keti (гость)

17 августа 2010 г.

Это ооооочень вкууусноооо

Бурик18 сентября 2009 г.

кто пробовал? Вкусно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ