Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 августа 2025 г.

Мороженое в арбузе

Мой Магнит
19 августа 2025 г.
0Комментировать
Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента. Необычная подача в половинках маленького арбуза наверняка впечатлит ваших гостей. Шарики мороженого подаем с кусочками свежего арбуза и тропическими акцентами в виде ломтиков ананаса, лайма и кокосовой стружки, которые идеально сочетаются между собой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1056.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 19.69 г/30.79 г/180.60
ОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Арбуз 1 шт.
Мороженое пломбир 200 г
Ананас 0.5 шт.
Лайм 1 шт.
Мята свежая 2 веточка(и)
Кокосовая стружка 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте арбуз пополам. Аккуратно выньте из арбуза мякоть, стараясь не повредить стенки. Половинки арбузной кожуры уберите в морозильную камеру на 2 ч.

Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе

Шаг 2

Очистите ананас от кожуры. Тщательно вымойте лайм горячей водой. Нарежьте ананас небольшими кусочками, лайм — ломтиками. Из мякоти арбуза вырежьте формочками сердечки. 

Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе

Шаг 3

Выньте охлажденные половинки арбуза из морозильной камеры и наполните шариками мороженого и кусочками фруктов. Украсьте листьями мяты и кокосовой стружкой и сразу подавайте к столу. 

Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы) • жиры 2,40 г (2,67%) • углеводы 9,44 г (5,62%) • ккал 61,62 (3,42%) • натрий 11,11 мг (0,77%) • общий сахар 5,74 г (11,48%) • НЖК 0,91 г (4,55%) • пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наш рецепт можно повторить в большой среднеазиатской дыне.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более легкой версии попробуйте сочетать фрукты с одной или несколькими разновидностями сорбетов вместо пломбира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
199 рецептов
Топинги для любимого мороженого
Топинги для любимого мороженого

Кто сказал, что мороженое – удовольствие для лета? Это лакомство вполне можно есть круглый год. И оно никогда не надоест, если менять топинги. Шоколад, карамель, ягоды и фрукты, орехи и кокосовая стружка… Топинги для мороженого сделают любимый десерт еще вкуснее и эффектнее!

Как приготовить мороженое пломбир дома
Как приготовить мороженое пломбир дома

Мороженое пломбир – любимое с детства лакомство. Нежный, сливочный вкус, легкий ванильный аромат и тающая, гладкая кремовая текстура делают этот десерт легко узнаваемым и невероятно желанным, особенно в знойные летние месяцы. Пломбир имеет французское происхождение и известен еще со времен Наполеона III, но особенно популярным стал в СССР. Он готовился в строго по ГОСТу, не допускавшему использование консервантов и растительных жиров. Вероятно, поэтому «то самое» мороженое было настолько вкусным, что стало легендой. Проверим, можно ли приготовить роскошный пломбир сегодня и в домашних условиях.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 десертов с мороженым
15 десертов с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Мороженое «Арбуз»
Мороженое «Арбуз»

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Крюшон в арбузе
Крюшон в арбузе

Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с интересной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях — крюшонницах или в стеклянных кувшинах (в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную тару. Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ