
Арбузный лед — это простой способ сохранить вкус лета. Яркий и ароматный арбузный фруктовый лед можно использовать для приготовления освежающих напитков, коктейлей и десертов. Он идеально подходит для охлаждения лимонадов и фруктовой воды без разбавления; украшения коктейлей, например, «Мохито»; добавления в смузи для естественной сладости; приготовления фруктовых чаев — просто бросьте кубик в горячий напиток. Для детского варианта залить арбузный сок можно в формочки для фруктового льда на палочке. В жаркий день такой арбузный лед-мороженое приведет детей в полный восторг!
Шаг 1
Разрежьте арбуз пополам, удалите корки и семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (2-3 см). Если хотите ускорить процесс, используйте ложку для мороженого — получите готовые шарики.
Шаг 2
Порциями протирайте арбузные кусочки через мелкое сито, помогая себе ложкой. Для более быстрого результата можно слегка размять мякоть перед протиранием. Сок собирайте в кувшин.
Шаг 3
Разлейте арбузный сок по формам. Вы можете использовать классические формы для льда (кубики), силиконовые формочки (сердечки, звездочки), лоток для шариков (если делали их на этапе нарезки).
Шаг 4
Отправьте форму с арбузным соком в морозилку на 4-6 часов, предварительно накрыв ее пищевой пленкой или фольгой — это предотвратит впитывание посторонних запахов.
Шаг 5
Готовый арбузный лед пересыпьте в пакет или контейнер для хранения. Кубики и шарики очень красиво смотрятся в прозрачных бокалах с газированной водой.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Мороженое — самый подходящий для жарких летних дней десерт! А поскольку сезон бахчевых культур в самом разгаре, предлагаем приготовить его из сочной спелой арбузной мякоти! Мороженое из арбуза по нашему рецепту представляет собой упрощенную версию популярного лакомства и готовится всего за несколько минут. Такой способ понравится всем, кто хочет наслаждаться домашним мороженым без использования мороженицы. Активное участие не понадобится и на этапе заморозки. Арбузную массу не нужно перемешивать каждые 30–40 минут: просто залейте ее в формочки и забудьте в морозильной камере на несколько часов.

Арбузный крюшон – это восклицательный знак лета, квинтэссенция свежести, прохлады, яркого цвета и вкуса. А чтобы он создал поистине праздничное настроение, подавать крюшон нужно непосредственно в арбузе. Состав ингредиентов для такого напитка зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт – лишь один из возможных вариантов, в котором мы описываем принципы и подсказываем лайфхаки. Чтобы не лишать детей праздника, мы сделали напиток безалкогольным. А если вы готовите крюшон из арбуза для взрослой тусовки, то замените газированную воду шампанским или вином: красным, белым или розовым – неважно, будет вкусно с любым. А еще неплохо будет добавить немного бренди. Важный момент: все ингредиенты должны быть предварительно сильно охлаждены. Неслучайно мы используем замороженные ягоды в рецепте: они выполняют функцию льда. Но если вы используете свежие ягоды, добавьте в арбузный крюшон дробленый лед. Им можно полностью заменить газированную воду.

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Я сделала проще: арбуз натерла на терке, а потом процедила! Получилось супер, и времени ушло гораздо меньше!