Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 августа 2025 г.

Арбузный лед

gastronom
28 августа 2025 г.
1Комментировать
Арбузный лед
Арбузный лед (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Арбузный лед — это простой способ сохранить вкус лета. Яркий и ароматный арбузный фруктовый лед можно использовать для приготовления освежающих напитков, коктейлей и десертов. Он идеально подходит для охлаждения лимонадов и фруктовой воды без разбавления; украшения коктейлей, например, «Мохито»; добавления в смузи для естественной сладости; приготовления фруктовых чаев — просто бросьте кубик в горячий напиток. Для детского варианта залить арбузный сок можно в формочки для фруктового льда на палочке. В жаркий день такой арбузный лед-мороженое приведет детей в полный восторг! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/1.00 г/58.00
ЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Арбуз 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте арбуз пополам, удалите корки и семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (2-3 см). Если хотите ускорить процесс, используйте ложку для мороженого — получите готовые шарики.  

Арбузный лед
Арбузный лед (gastronom.ru)

Шаг 2

Порциями протирайте арбузные кусочки через мелкое сито, помогая себе ложкой. Для более быстрого результата можно слегка размять мякоть перед протиранием. Сок собирайте в кувшин.  

Арбузный лед
Арбузный лед (gastronom.ru)

Шаг 3

Разлейте арбузный сок по формам. Вы можете использовать классические формы для льда (кубики), силиконовые формочки (сердечки, звездочки), лоток для шариков (если делали их на этапе нарезки).  

Арбузный лед
Арбузный лед (gastronom.ru)

Шаг 4

Отправьте форму с арбузным соком в морозилку на 4-6 часов, предварительно накрыв ее пищевой пленкой или фольгой — это предотвратит впитывание посторонних запахов.  

Арбузный лед
Арбузный лед (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовый арбузный лед пересыпьте в пакет или контейнер для хранения. Кубики и шарики очень красиво смотрятся в прозрачных бокалах с газированной водой.  

Арбузный лед
Арбузный лед (gastronom.ru)
КСТАТИ
Теперь вы знаете, как сделать арбузный лед. Для разнообразия попробуйте также арбузно-огуречный лед (смешайте соки в пропорции 1:1), ягодные кубики (добавьте в каждую ячейку формы по 2-3 малинки или ежевики), сладкий лед (растворите в соке 1 ч. л. меда).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как выбрать сладкий арбуз для приготовления арбузного льда? Ищите плод с желтым пятном на боку (знак спелости), твердой коркой без повреждений и сухим, но не пересушенным хвостиком. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(19), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Мороженое из арбуза
Мороженое из арбуза

Мороженое — самый подходящий для жарких летних дней десерт! А поскольку сезон бахчевых культур в самом разгаре, предлагаем приготовить его из сочной спелой арбузной мякоти! Мороженое из арбуза по нашему рецепту представляет собой упрощенную версию популярного лакомства и готовится всего за несколько минут. Такой способ понравится всем, кто хочет наслаждаться домашним мороженым без использования мороженицы. Активное участие не понадобится и на этапе заморозки. Арбузную массу не нужно перемешивать каждые 30–40 минут: просто залейте ее в формочки и забудьте в морозильной камере на несколько часов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арбузный крюшон
Арбузный крюшон

Арбузный крюшон – это восклицательный знак лета, квинтэссенция свежести, прохлады, яркого цвета и вкуса. А чтобы он создал поистине праздничное настроение, подавать крюшон нужно непосредственно в арбузе. Состав ингредиентов для такого напитка зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт – лишь один из возможных вариантов, в котором мы описываем принципы и подсказываем лайфхаки. Чтобы не лишать детей праздника, мы сделали напиток безалкогольным. А если вы готовите крюшон из арбуза для взрослой тусовки, то замените газированную воду шампанским или вином: красным, белым или розовым – неважно, будет вкусно с любым. А еще неплохо будет добавить немного бренди. Важный момент: все ингредиенты должны быть предварительно сильно охлаждены. Неслучайно мы используем замороженные ягоды в рецепте: они выполняют функцию льда. Но если вы используете свежие ягоды, добавьте в арбузный крюшон дробленый лед. Им можно полностью заменить газированную воду.

30 мин

gastronom

Граните из арбуза
Граните из арбуза

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

40 мин

gastronom

6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olga K15 сентября 2009 г.

Я сделала проще: арбуз натерла на терке, а потом процедила! Получилось супер, и времени ушло гораздо меньше!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ