Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 июня 2023 г.

Веррины с сыром бри и арбузом

Мой Магнит
26 июня 2023 г.
0Комментировать
Веррины с сыром бри и арбузом
Веррины с сыром бри и арбузом
К рецепту

Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 261.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.72 г/22.29 г/5.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мякоти арбуза
150 г сыра бри
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
молотая смесь перцев
базилик для украшения
бальзамический уксус для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте арбуз кубиками со стороной 1,5 см. Сыр бри нарежьте кубиками такого же размера.

Шаг 2

В небольшую миску влейте оливковое масло и светлый бальзамический уксус и взбейте.

Шаг 3

Разложите арбуз и сыр в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты закуски можно подготовить заранее и хранить в холодильнике в отдельных герметично закрытых контейнерах, а вот соединять их друг с другом стоит непосредственно перед подачей на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отличным дополнением для такого салата станут обжаренные семечки или рубленные орехи – посыпьте ими закуску перед подачей, так разнообразие текстур в блюде станет еще более богатым.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,76 г (9,70% суточной нормы)
• жиры 22,13 г (24,59%)
• углеводы 3,57 г (2,31%)
• ккал 243,43 (13,52%)
• натрий 233,92 мг (16,13%)
• общий сахар 3,47 г (6,94%)
• НЖК 7,91 г (39,55%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри
Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору.

42 рецептов
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады.

116 рецептов
Арбузы на зиму: соленые в банках, маринованные, в виде варенья и цукатов
Арбузы на зиму: соленые в банках, маринованные, в виде варенья и цукатов

Самое время заготавливать арбузы на зиму: мариновать, солить, варить из них варенье и цукаты. Рассказываем, как запастись этой вкусной ягодой впрок и обеспечить себя приятными воспоминаниями о теплом лете.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сыр Бри

ПРОДУКТ

Сыр Бри

Сыр бри является одним из самых главных экспортных товаров Франции, хотя эта страна может похвастаться сотнями и сотнями восхитительных сыров. Прелести бри очевидны: мягкая белая корка заключает в ...

Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды
Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ