Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 августа 2025 г.

Арбузный шардоне

gastronom
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Арбузное шардоне
Арбузное шардоне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Арбузное шардоне — влекущее название, за которым скрывается прохладный слабоалкогольный напиток, насыщенный фруктовыми ароматами. Смешать арбузный сок с белым вином и фруктами — идея не новая, но не теряющая своей свежести во всех смыслах. И на удивление рациональная. Она годится не только для вечера, но и для застолья на даче в погожий день, когда хочется наслаждаться напитком, но не пьянеть. Разве что самую малость. Крепость напитка выйдет меньше 3%. Хотите больше — скорректируйте пропорции. Просто попробуйте то, что получится, и добавьте того, чего не хватает на ваш вкус.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 208.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.82 г/0.50 г/30.75
БлендерОхлаждениеОбедУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Арбуз 2 кг
Вино белое сухое 750 мл
Виноград 100 г
Нектарин 4 шт.
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нектарины и большую гроздь винограда вымойте и обсушите салфетками. Снимите виноградины с кисти. Нектарины нарежьте маленькими кусочками. Положите фрукты в полиэтиленовые пакеты и отправьте на 10 минут в морозилку, пока подготавливаете арбуз.

Шаг 2

Арбуз хорошо вымойте со средством для мытья посуды. Оботрите. Вырежьте нужное количество арбузной мякоти, удалите черные косточки, разрежьте арбуз на небольшие кусочки.

Шаг 3

Подготовьте лед. Раздробите его на мелкие кусочки. Это можно сделать, положив лед в плотный пластиковый пакет и обернув его полотенцем, а затем поработав кухонным молотком. Измельчите партиями кусочки арбуза вместе с дробленым льдом в чаше блендера или кухонном комбайне.

Шаг 4

Переложите ледяное арбузное пюре в охлажденную крюшонницу или прозрачную миску, добавьте виноград и кусочки нектарина. Влейте шардоне, перемешайте и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо шардоне можно использовать и другое сухое белое вино, которое вам нравится. Если же оно вам по каким-то причинам наоборот не нравится — например, кажется слишком кислотным, плоским и неинтересным, это тоже повод использовать его в подобном напитке. Вино сразу оживет и заиграет по-новому.
КСТАТИ
Как вариант, вы можете использовать в арбузном шардоне не целые виноградины, а выдавить из них сок. Сделать это можно, измельчив ягоды в блендере и процедив сок через сито, чтобы отделить кожицу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (92) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Легкие алкогольные коктейли
Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

222 рецептов
Блюда из арбуза
Блюда из арбуза

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Коктейль из арбуза и банана
Коктейль из арбуза и банана

Коктейль из арбуза и банана выполняет сразу две функции: освежает и приглушает голод. Именно поэтому мы настойчиво рекомендуем готовить этот густой напиток в летний полдень, особенно тем, кто стремиться похудеть или сохранить стройную фигуру. Благодаря банану, входящему в состав коктейля, вы получите приличную порцию углеводов, то есть снабдите организм энергией. Ну а арбуз вкупе со льдом утолит жажду и охладит изнуренный жарой организм. Рецепт коктейля — очень простой и быстрый, что тоже немаловажно летом.

20 мин

gastronom

Арбузный сок
Арбузный сок

Вы знали, что натуральный арбузный сок можно приготовить всего за полчаса на собственной кухне? А как приятно открыть баночку такой ценной заготовки зимой! Только не пытайтесь таким образом пристроить неудачные арбузы — для приготовления сока понадобится самый лучший экземпляр — с очень сладкой и сочной мякотью! Кстати, количество сахара во многом зависит от сладости главного ингредиента, поэтому регулируйте его по вкусу. Ниже мы поделимся с вами всеми хитростями, как из арбуза сделать сок, да еще сохранить его на зиму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ