23 декабря 2015 / gastronom

Корабль из арбуза с фруктовым салатом

Сочный, спелый, сахарный... Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой. А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом. Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь - идея!

Корабль из арбуза с фруктовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 арбуз
  • 300 г дыни
  • 200 г винограда
  • 200 г клубники
  • 2 киви
  • 4 ст. л. сахарного сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте арбуз вдоль пополам и полностью удалите мякоть из одной половины.
Шаг 2
Из 300 г мякоти арбуза и дыни при помощи специальной ложки нуазетки нарежьте маленькие шарики или нарежьте мякоть кубиками. У клубники удалите листочки, крупные ягоды разрежьте пополам. Киви очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Выложите фрукты и ягоды в пустую половину арбуза. Для заправки смешайте лимонный сок с сахарным сиропом и полейте салат перед подачей.
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев