
Шаг 1
Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
Шаг 2
Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
Шаг 3
Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
Шаг 4
Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
Шаг 5
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
Шаг 6
Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.

В социальных сетях каждый день появляются новые рецепты – за всеми не уследишь! Один из трендовых десертов сегодня – арбузное желе. Несложное летнее лакомство, с приготовлением которого справится даже подросток, и долгожданный вариант насладиться арбузом без косточек для тех, кто всегда об этом мечтал.

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.





Очень красивый десерт!
да идея чудная но так ли просто сделать
Гость (гость)
17 августа 2012 г.на картинке очень красиво, а получается жуть: после варки фрукты напоминают тряпки, желе очень мутное и отстает от корок. очень расстроилась(((
Ольга Родионова (гость)
17 июля 2012 г.Для Гостя от 16.07.2012 17:15:36 Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного. Для приготовления желе обычно берут 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока). 1 ст. л. желатина гранулированного = 15 граммам, в рецепте их пять. Но я бы на вашем месте расчитывала кол-во желатина, исходя из объема жидкости.
Гость (гость)
16 июля 2012 г.А у меня желатин листовой 12г. Тогда сколько листового желатина брать?
Гость (гость)
24 августа 2011 г.десерт обалденный ,освежает,тонизирует и к тому же красиво
Алсу (гость)
21 февраля 2011 г.очень,очень полезный для детей рецепт (дети с удовольствием съели)!
Какая хорошая идея для детского праздника!!! Спасибо автору!
Laris (гость)
4 августа 2009 г.будем ждать! если получится у вас, может, я тоже рискну
Гость (гость)
4 августа 2009 г.какая красота, обещаю в эти выходные приготовить и оставить коментарий...
Гость (гость)
29 января 2009 г.Фантастика!!!