
Сорбет можно приготовить из любых фруктов или ягод. Мы выбрали арбуз, который сейчас на пике своего сезона. Фруктовое мороженое из этой большой ягоды получится очень сочным и ароматным. А если вам достался не очень сладкий арбуз, то все исправит мед. Впрочем, рецепт арбузного сорбета у нас необычный. Ведь в нем есть еще острый перец чили, сок лайма и соль. Если вы еще не знакомы с подобным сочетанием ингредиентов, обязательно попробуйте. Именно так подают арбуз в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Кстати, с таким же соусом можно приготовить ананас, дыню, манго и даже огурцы!
Шаг 1
Снимите с лайма цедру, выжмите сок. Смешайте цедру с солью и перцем чили.
Шаг 2
В чашу блендера положите арбуз, нарезанный кубиками, добавьте мед и сок лайма, взбивайте до однородности в течение 1 мин.
Шаг 3
Разлейте арбузную смесь по формам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
Достаньте эскимо из формочек, посыпьте лаймовой смесью с чили и подавайте.

ГРУППА

Мороженое. Любимый десерт детей и взрослых, и не только летний — никакие морозы не мешают есть его даже на улице! Хотя выбор мороженого сейчас невероятно большой, предлагаем приготовить его дома. С нашими советами оно получится не хуже, чем то, что вы покупаете в магазине или заказываете в ресторане. И можно будет сколько угодно экспериментировать с разными вкусами!

Пока нет комментариев