Рейтинг@Mail.ru

Арбузный сорбет с чили

Мой Магнит
21 августа 2025 г.
0Комментировать
Арбузный сорбет с чили
Арбузный сорбет с чили (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сорбет можно приготовить из любых фруктов или ягод. Мы выбрали арбуз, который сейчас на пике своего сезона. Фруктовое мороженое из этой большой ягоды получится очень сочным и ароматным. А если вам достался не очень сладкий арбуз, то все исправит мед. Впрочем, рецепт арбузного сорбета у нас необычный. Ведь в нем есть еще острый перец чили, сок лайма и соль. Если вы еще не знакомы с подобным сочетанием ингредиентов, обязательно попробуйте. Именно так подают арбуз в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Кстати, с таким же соусом можно приготовить ананас, дыню, манго и даже огурцы!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 49.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.72 г/0.18 г/11.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Арбуз 900 г
Лайм 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Перец чили красный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с лайма цедру, выжмите сок. Смешайте цедру с солью и перцем чили. 

Арбузный сорбет с чили
Арбузный сорбет с чили

Шаг 2

В чашу блендера положите арбуз, нарезанный кубиками, добавьте мед и сок лайма, взбивайте до однородности в течение 1 мин. 

Арбузный сорбет с чили
Арбузный сорбет с чили

Шаг 3

Разлейте арбузную смесь по формам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник минимум на 4 ч. 

Арбузный сорбет с чили
Арбузный сорбет с чили

Шаг 4

Достаньте эскимо из формочек, посыпьте лаймовой смесью с чили и подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,64 г (0,81% суточной нормы) • жиры 0,15 г (0,17%) • углеводы 11,57 г (6,89%) • ккал 44,62 (2,48%) • натрий 197,40 мг (3,61%) • общий сахар 9,84 г (19,68%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,51 г (1,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сорбеты обычно подают в стеклянных или керамических креманках либо в бокалах с толстыми стенками. Если у вас нет специальных форм и палочек, воспользуйтесь традиционной подачей арбузного сорбета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сорбет из арбуза можно приготовить с добавлением лимонного сока. Хорошо добавить для вкуса в такой арбузный десерт немного свежей мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние щербеты
8 рецептов
Как сделать мороженое в домашних условиях лучше магазинного
Как сделать мороженое в домашних условиях лучше магазинного

Мороженое. Любимый десерт детей и взрослых, и не только летний — никакие морозы не мешают есть его даже на улице! Хотя выбор мороженого сейчас невероятно большой, предлагаем приготовить его дома. С нашими советами оно получится не хуже, чем то, что вы покупаете в магазине или заказываете в ресторане. И можно будет сколько угодно экспериментировать с разными вкусами!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ