![Коктейль "Парящие в сангрии фрукты" в бокалах, клубника](https://images.gastronom.ru/fV-L-o0NQasqmnBJKVdQiquTHFc0CgsiX76AnAOxbCo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NjJhYjZlLWJmYjgtNDZhMy1iMWE3LWQ1NjkwNzBjM2YwYi5qcGc.webp)
Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gzFHgUq-2aqKJoPR-PBXq47KM7t3CH5BkwamhbmOuSQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NDM0ZDBmLTM4YjktNDQ4Yi04NTIyLTM2N2I1ZTYyZWFiZi5qcGc.webp)
Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qZrFUVe7-yp3gPdztiXpjLSg5ibMb_rz8iZ0WnWv9eE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYzY1NTMyLTVmNmUtNDZjMS1iNDNmLTliMDBhNDMxZTczOC5qcGc.webp)
Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/udYtjfYLf-jNoOZb7aBt8K4Mj7U3A_pAoHlO1T9D6xU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NTljMzI5LWRhOGEtNGQzNC05NmFmLWZlYzVjNmU5OWQ3YS5qcGc.webp)
Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rZ3LpyruX8GLTdeYSIZN7s2ckDqg7215oyXqJljbhzo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MmMwZjc0LTFjZGEtNGNjYi1hMGY5LWQzN2JhNDcxNTE2My5qcGc.webp)
Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Пока нет комментариев