
Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»
Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 г
- все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)
Для сангрии
- сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)
- сахар - 70 г
- ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина - 100 мл
- зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью
- клубника - 10-12 ягод
- белый виноград без косточки - 15 ягод
- ломтик арбуза
- по желанию колечко ананаса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.
Шаг 2

Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.
Шаг 3

Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.
Шаг 4

Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезанными фруктами. ...

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезанными фруктами. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев