
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.
Шаг 1
Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удаляя косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 2
Соедините арбуз с соком и половиной цедры, влейте текилу и измельчите блендером до однородности. Разложите в охлажденные бокалы для маргариты, украсьте оставшейся цедрой и листьями базилика.
Шаг 3
Для приготовления безалкогольного коктейля измельчите нарезанный арбуз с соком и цедрой, добавьте 80 мл питьевой воды и разлейте в бокалы. Украсьте и сразу подавайте.
Подавайте арбузный напиток с текилой, как аперитив, до еды или как дижестив, после еды и безо всякого сопровождения. С едой этот коктейль не сочетается.
Если вы решили приготовить безалкогольный коктейль из арбуза, заменив текилу на минеральную воду без газа, в этом случае можно и даже желательно добавить в напиток чуть больше сахара или другого подсластителя.
На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 5,36 г (3,19%)
• ккал 25,56 (1,42%)
• натрий 4,55 мг (0,31%)
• общий сахар 3,63 г (7,26%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)

ПРОДУКТ
Арбуз – самая популярная бахчевая культура в России, на нее приходится половина продаж. Арбуз любят за пользу и вкус. Его сложно не любить, ведь арбуз – символ лета.
Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!
Арбузы и дыни считаются сезонными фруктами, которые многие опасаются покупать зимой и осенью. Но вкус таких плодов зимой не разочарует.

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Коктейль из арбуза и молока, рецептом которого мы поделимся ниже, — не просто напиток, а целый литр удовольствия и настоящее спасение в летний зной! Молочные коктейли особенно нравятся детям! Так почему бы не готовить их дома? На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более 10 минут, а отличное настроение вам и вашим близким обеспечено на весь день. Кстати, такой напиток представляет собой и прекрасную альтернативу покупному мороженому. Главное: арбуз должен быть хороший, сладкий — вкус готового коктейля во многом зависит от качества используемого сырья!

Арбузный мохито — пожалуй, один из самых ароматных в линейке ягодных вариантов этого коктейля. Мохито, основным ингредиентом которого выступает арбуз, идеально подойдет для жарких летних дней. Особенно интересно его сделать в разгар сезона этой самой крупной ягоды. Для коктейля лучше всего использовать арбуз с ярко-красной мякотью, так как он обладает оптимальным вкусом и ароматом. Для арбузного мохито идеально подойдет светлый ром, так как, в отличие от темного, он имеет легкий вкус и не перебивает своим ароматом другие ингредиенты в напитке.
Keiser, нужна серебряная текила.
Текила золотая или серебряная?