Рейтинг@Mail.ru

Арбузный коктейль

Мой Магнит
14 июня 2023 г.
2Комментировать
Арбузный коктейль
Арбузный коктейль (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 136.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.18 г/0.37 г/22.50
БлендерНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти арбуза
1 лимон
4 веточки мелкого базилика
120 мл текилы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удаляя косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма и выжмите сок.

Шаг 2

Соедините арбуз с соком и половиной цедры, влейте текилу и измельчите блендером до однородности. Разложите в охлажденные бокалы для маргариты, украсьте оставшейся цедрой и листьями базилика.

Шаг 3

Для приготовления безалкогольного коктейля измельчите нарезанный арбуз с соком и цедрой, добавьте 80 мл питьевой воды и разлейте в бокалы. Украсьте и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте арбузный напиток с текилой, как аперитив, до еды или как дижестив, после еды и безо всякого сопровождения. С едой этот коктейль не сочетается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы решили приготовить безалкогольный коктейль из арбуза, заменив текилу на минеральную воду без газа, в этом случае можно и даже желательно добавить в напиток чуть больше сахара или другого подсластителя.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы)

• жиры 0,10 г (0,11%)

• углеводы 5,36 г (3,19%)

• ккал 25,56 (1,42%)

• натрий 4,55 мг (0,31%)

• общий сахар 3,63 г (7,26%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз

ПРОДУКТ

Арбуз

Арбуз – самая популярная бахчевая культура в России, на нее приходится половина продаж. Арбуз любят за пользу и вкус. Его сложно не любить, ведь арбуз – символ лета.

Напитки из арбуза
Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

24 рецептов
Можно ли покупать арбузы и дыни зимой
Можно ли покупать арбузы и дыни зимой

Арбузы и дыни считаются сезонными фруктами, которые многие опасаются покупать зимой и осенью. Но вкус таких плодов зимой не разочарует.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов
Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Коктейль из арбуза и молока
Коктейль из арбуза и молока

Коктейль из арбуза и молока, рецептом которого мы поделимся ниже, — не просто напиток, а целый литр удовольствия и настоящее спасение в летний зной! Молочные коктейли особенно нравятся детям! Так почему бы не готовить их дома? На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более 10 минут, а отличное настроение вам и вашим близким обеспечено на весь день. Кстати, такой напиток представляет собой и прекрасную альтернативу покупному мороженому. Главное: арбуз должен быть хороший, сладкий — вкус готового коктейля во многом зависит от качества используемого сырья!

Арбузный мохито алкогольный
Арбузный мохито алкогольный

Арбузный мохито — пожалуй, один из самых ароматных в линейке ягодных вариантов этого коктейля. Мохито, основным ингредиентом которого выступает арбуз, идеально подойдет для жарких летних дней. Особенно интересно его сделать в разгар сезона этой самой крупной ягоды. Для коктейля лучше всего использовать арбуз с ярко-красной мякотью, так как он обладает оптимальным вкусом и ароматом. Для арбузного мохито идеально подойдет светлый ром, так как, в отличие от темного, он имеет легкий вкус и не перебивает своим ароматом другие ингредиенты в напитке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З15 июня 2023 г.

Keiser, нужна серебряная текила.

Keiser14 июня 2023 г.

Текила золотая или серебряная?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ