Арбузный коктейль

Мой Магнит
14 июня 2023 г.

Арбузный коктейль
Арбузный коктейль (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.

Сложность: легко
Калории: 136.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.18 г/0.37 г/22.50
БлендерНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти арбуза
1 лимон
4 веточки мелкого базилика
120 мл текилы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удаляя косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма и выжмите сок.

Шаг 2

Соедините арбуз с соком и половиной цедры, влейте текилу и измельчите блендером до однородности. Разложите в охлажденные бокалы для маргариты, украсьте оставшейся цедрой и листьями базилика.

Шаг 3

Для приготовления безалкогольного коктейля измельчите нарезанный арбуз с соком и цедрой, добавьте 80 мл питьевой воды и разлейте в бокалы. Украсьте и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте арбузный напиток с текилой, как аперитив, до еды или как дижестив, после еды и безо всякого сопровождения. С едой этот коктейль не сочетается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы решили приготовить безалкогольный коктейль из арбуза, заменив текилу на минеральную воду без газа, в этом случае можно и даже желательно добавить в напиток чуть больше сахара или другого подсластителя.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы)

• жиры 0,10 г (0,11%)

• углеводы 5,36 г (3,19%)

• ккал 25,56 (1,42%)

• натрий 4,55 мг (0,31%)

• общий сахар 3,63 г (7,26%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз

ПРОДУКТ

Арбуз

Арбуз – самая популярная бахчевая культура в России, на нее приходится половина продаж. Арбуз любят за пользу и вкус. Его сложно не любить, ведь арбуз – символ лета.

Напитки из арбуза
Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

24 рецептов
Можно ли покупать арбузы и дыни зимой
Можно ли покупать арбузы и дыни зимой

Арбузы и дыни считаются сезонными фруктами, которые многие опасаются покупать зимой и осенью. Но вкус таких плодов зимой не разочарует.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 июня 2023 г.

Keiser, нужна серебряная текила.

Keiser14 июня 2023 г.

Текила золотая или серебряная?

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ