1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  5. Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями
Мой Магнит
26 ноября 2022 г.

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Мой Магнит
26 ноября 2022 г.

Закуска из дыни, арбуза, моцареллы и салями
Закуска из дыни, арбуза, моцареллы и салями
К рецепту

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.

Сложность: легко
Калории: 943.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.40 г/50.35 г/12.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г дыни с плотной мякотью
200 г мякоти арбуза
200 г мини-моцареллы
100 г тонких ломтиков салями
120 г творожного сыра
50 мл жирных сливок
3 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть дыни и арбуза при помощи ложки-нуазетки нарежьте шариками. Мелкие листочки базилика отложите, крупные измельчите. Ломтики салями разрежьте пополам.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом, солью и перцем и взбейте. Добавьте измельченный базилик.

Шаг 3

Творожный сыр взбейте со сливками, приправьте солью и перцем и разложите по стаканчикам.

Шаг 4

На творожный сыр выложите шарики моцареллы, арбуза, дыни, свернутые вдвое половинки салями. Полейте заправкой, украсьте базиликом и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если ложки-нуазетки в хозяйстве не нашлось, нарежьте дыню и арбуз кубиками одинакового размера, примерно по размеру шариков моцареллы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подать такой салат можно не только в стаканах, но и на плоском блюде. В этом случае возьмите более крупные шарики моцареллы и нарежьте сыр, арбуз и дыню одинаковыми плоскими ломтиками, а затем выложите на тарелку немного внахлест, чередуя с ломтиками салями, как при подаче салата капрезе.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,94 г (9,93% суточной нормы)
• жиры 21,05 г (23,39%)
• углеводы 5,99 г (3,57%)
• ккал 241,57 (13,42%)
• натрий 382,25 мг (26,36%)
• общий сахар 4,49 г (8,98%)
• НЖК 8,72 г (43,60%)
• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках
Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом
Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой
Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой

Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой – оригинальная закуска для фуршетного и праздничного стола. Готовится быстро и просто. Если вы купили замороженные и очищенные креветки, приготовьте их в горячей воде без предварительного размораживания, затем дайте креветкам остыть. Самое трудоемкое в приготовлении блюда – сборка. Порядок такой: сначала идет креветка, листик свежей мяты, затем кубик арбуза и ломтик брынзы. Подавайте канапе с креветкой на плоской тарелке или в менажнице.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ