Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2013 г.

Сэндвич из арбуза, редиса и руколы

gastronom
22 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сэндвич из арбуза, редиса и руколы
Сэндвич из арбуза, редиса и руколы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаСэндвичВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
6 дисков из мякоти арбуза, толщиной 3 см и диаметром 10 см, без косточек
50 г руколы
3–4 редиски
1 лайм
2 см корня имбиря
80 г жареного арахиса
по одному маленькому пучку мяты и кориандра
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон.

Шаг 2

Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Руколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки.

Шаг 3

Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить руколу и каперсы. Перед подачей охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конечно, это не сэндвич. Хлеба нет, осталась только конструкция. Зато есть арбуз в удачном сочетании с горьковато-острым салатом. При желании к салату можно добавить ломтик овечьего сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Редис, рецепты
229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из арбуза и дыни в жару: 5 отличных рецептов от шефа
Что приготовить из арбуза и дыни в жару: 5 отличных рецептов от шефа

Арбуз и дыня — одни из главных и любимых летних фруктов. Шеф-повар Михаил Горбунов поделился сезонными рецептами блюд с арбузом и дыней. В подборке — варианты для разных случаев: от легких закусок до десертов. Все они просты в приготовлении и отлично впишутся в летнее меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ