22 февраля 2013 / gastronom

Сэндвич из арбуза, редиса и руколы

Сэндвич из арбуза, редиса и руколы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 дисков из мякоти арбуза, толщиной 3 см и диаметром 10 см, без косточек
  • 50 г руколы
  • 3–4 редиски
  • 1 лайм
  • 2 см корня имбиря
  • 80 г жареного арахиса
  • по одному маленькому пучку мяты и кориандра
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон.
Шаг 2
Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Руколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки.
Шаг 3
Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить руколу и каперсы. Перед подачей охладить.
Хозяйке на заметку

Конечно, это не сэндвич. Хлеба нет, осталась только конструкция. Зато есть арбуз в удачном сочетании с горьковато-острым салатом. При желании к салату можно добавить ломтик овечьего сыра.

Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, редис, сэндвич,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев