
Шаг 1
Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон.
Шаг 2
Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Руколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки.
Шаг 3
Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить руколу и каперсы. Перед подачей охладить.
Конечно, это не сэндвич. Хлеба нет, осталась только конструкция. Зато есть арбуз в удачном сочетании с горьковато-острым салатом. При желании к салату можно добавить ломтик овечьего сыра.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

ГРУППА

Арбуз и дыня — одни из главных и любимых летних фруктов. Шеф-повар Михаил Горбунов поделился сезонными рецептами блюд с арбузом и дыней. В подборке — варианты для разных случаев: от легких закусок до десертов. Все они просты в приготовлении и отлично впишутся в летнее меню.



Пока нет комментариев