
Маринованные арбузы на зиму – вкуснейшая и очень необычная закуска, популярная на юге России. Заготовьте ломтики арбуза, чтобы зимой наслаждаться необычным вкусом. Расскажем, как замариновать арбузы в банки, чтобы их можно было хранить в прохладном месте без холодильника целый год. Маринад для арбузов готовится очень быстро, но важно измерить объем воды, необходимый, чтобы покрыть ломтики арбуза полностью, чтобы соблюсти пропорции остальных ингредиентов маринада. Используйте семидесятипроцентную уксусную эссенцию, готовый уксус для этого рецепта не подойдет.
Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите 1,5 л питьевой воды. Вымойте арбуз жесткой щеткой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Максимально плотно разложите кусочки арбуза в банки.
Шаг 2
Влейте кипящую воду в банки с арбузом, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Аккуратно перелейте воду в пустую кастрюлю и измерьте объем жидкости. На каждый литр воды добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, размешайте и снова вскипятите.
Шаг 3
В горячий маринад влейте уксусную эссенцию из расчета по ¾ ч. л. на каждый литр жидкости. Залейте арбузы маринадом.
Шаг 4
Сразу же закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, прикройте махровым полотенцем или легким одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки переставьте в прохладное место.
В маринад для арбуза вместе с сахаром и солью можно добавить корицу, гвоздику и душистый перец.
Обязательно тщательно вымойте арбуз щеткой, можно даже ополоснуть кожуру кипятком, чтобы микробы не попали в банки, ведь для этого рецепта арбуз используется вместе с кожурой.
Для маринованных арбузов на 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)
• жиры 0,15 г (0,17%)
• углеводы 9,58 г (5,70%)
• ккал 37,90 (2,11%)
• натрий 146,36 мг (10,09%)
• общий сахар 8,07 г (16,14%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,40 г (1,33%)

ПРОДУКТ
Арбуз – самая популярная бахчевая культура в России, на нее приходится половина продаж. Арбуз любят за пользу и вкус. Его сложно не любить, ведь арбуз – символ лета.

Самое время заготавливать арбузы на зиму: мариновать, солить, варить из них варенье и цукаты. Рассказываем, как запастись этой вкусной ягодой впрок и обеспечить себя приятными воспоминаниями о теплом лете.

С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.

Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, адыгейским и халуми. Его можно подавать к мясу и птице, главное, чтобы они не готовились с большим количеством специй и пряностей. В арбузе этого уже достаточно.

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

Быстрые маринованные арбузы легко приготовить в домашних условиях. Это тот редкий случай, когда не самый качественный продукт можно спасти. Разумеется, чем вкуснее арбуз в свежем виде, тем лучше он и в маринованном, но даже если вам попался несладкий и не слишком хрустящий — просто замаринуйте его. Сегодня сделали — завтра уже едите. Замариновать арбуз можно в любой емкости, которую удобно держать в холодильнике. Можно даже не обрезать у него корки, как советуют в некоторых рецептах. Но давайте сделаем красиво в баночках, чтобы ничего лишнего в них не было, чтобы корки не занимали место и не мешались на тарелках.

Пока нет комментариев