Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой – оригинальная закуска для фуршетного и праздничного стола. Готовится быстро и просто. Если вы купили замороженные и очищенные креветки, приготовьте их в горячей воде без предварительного размораживания, затем дайте креветкам остыть. Самое трудоемкое в приготовлении блюда – сборка. Порядок такой: сначала идет креветка, листик свежей мяты, затем кубик арбуза и ломтик брынзы. Подавайте канапе с креветкой на плоской тарелке или в менажнице.
Шаг 1
Чтобы приготовить канапе с креветками, брынзой, арбузом, выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите немного цедры. Смешайте 1 ч. л. сока, цедру и оливковое масло, посолите.
Шаг 2
Отварите креветки в подсоленной кипящей воде, 3 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Нарежьте арбуз кубиками со стороной 2 см. Брынзу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Нанижите на шпажки креветку, лист мяты, брынзу и арбуз. Расставьте на плоской тарелке, сбрызните заправкой и посыпьте перцем.

Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.


Пока нет комментариев