Арбузный смузи

Мой Магнит
22 июня 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. Готовьте его, когда вдоволь наедитесь мякотью и разрешите себе приготовить из нее что-то интересное. Чтобы смузи получился легче, выбирайте йогурт меньшей жирности, но помните, что это может отразиться на полноте вкуса. Еще один совет — поискать арбуз без косточек. Этот гибрид существенно упростит подготовительный этап: семечки в таких сортах есть, но они настолько мягкие, что можно не вынимать. Плюс у бессемянных арбузов слаще мякоть: во время роста плод пускает все силы именно на нее и не растрачивает силы и ресурсы на косточки.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 92.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.42 г/1.08 г/18.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти арбуза
150 г клубники
100 г греческого йогурта
1 ст. л. меда
2 веточки мяты + немного для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками, удалите косточки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 30 мин в морозильную камеру.

Шаг 2

Удалите чашелистики у клубники, ягоды соедините в миске с замороженным арбузом, йогуртом, медом и листьями мяты. Влейте 100 мл холодной питьевой воды и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Разлейте смузи в стаканы, украсьте листочком мяты и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если подаете смузи на завтрак, можно добавить в него ложку измельченных овсяных хлопьев или банан.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,88 г (1,40% суточной нормы)
• жиры 0,48 г (0,69%)
• углеводы 7,52 г (2,47%)
• ккал 36,61 (1,74%)
 • натрий 14,77 мг (1,11%)
• общий сахар 6,99 г (23,30%)
• НЖК 0,24 г (1,04%)
• пищевые волокна 0,61 г (3,05%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

СТАТЬЯ

10 фактов об арбузе, о многих из которых вы даже не догадывались

С началом августа официально открыт сезон арбузов. Нет, мы знаем, что они появились на прилавках еще в самом начале лета, но принято считать, что именно к августу арбузы достигают своей сахарной спелости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ