
Вы знали, что натуральный арбузный сок можно приготовить всего за полчаса на собственной кухне? А как приятно открыть баночку такой ценной заготовки зимой! Только не пытайтесь таким образом пристроить неудачные арбузы — для приготовления сока понадобится самый лучший экземпляр — с очень сладкой и сочной мякотью! Кстати, количество сахара во многом зависит от сладости главного ингредиента, поэтому регулируйте его по вкусу. Ниже мы поделимся с вами всеми хитростями, как из арбуза сделать сок, да еще сохранить его на зиму.
Шаг 1
Арбуз вымойте и разрежьте пополам. Из каждой половины выньте мякоть любым удобным способом, а затем разрежьте ее на кусочки. Удалите черные семечки.
Шаг 2
Переложите кусочки арбуза в блендер. Включите блендер на среднюю скорость и измельчите мякоть в однородную массу, а затем перелейте в емкость подходящего размера.
Шаг 3
Отфильтруйте полученную арбузную массу через мелкое сито, установив его над глубокой миской и помогая себе ложкой. Можно дополнительно проложить сито марлей.
Шаг 4
Перелейте полученный арбузный сок в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, а также немного лимонного сока. Варите сок 5 минут на среднем огне после того, как он закипит.
Шаг 5
Банку подходящего размера и крышку простерилизуйте любым удобным способом: на пару, в духовке или микроволновой печи. Перелейте горячий сок в банку, укупорьте крышкой.
Шаг 6
Переверните банку вверх дном и укутайте толстым полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7
Оставшийся в кастрюле сок можно выпить сразу! Сок из арбуза в домашних условиях прекрасно хранится в холодильнике до 2 дней. Подавайте напиток в стаканах, украсив ломтиками свежего арбуза или дольками лимона.

Арбузное шардоне — влекущее название, за которым скрывается прохладный слабоалкогольный напиток, насыщенный фруктовыми ароматами. Смешать арбузный сок с белым вином и фруктами — идея не новая, но не теряющая своей свежести во всех смыслах. И на удивление рациональная. Она годится не только для вечера, но и для застолья на даче в погожий день, когда хочется наслаждаться напитком, но не пьянеть. Разве что самую малость. Крепость напитка выйдет меньше 3%. Хотите больше — скорректируйте пропорции. Просто попробуйте то, что получится, и добавьте того, чего не хватает на ваш вкус.

Арбузный мохито — пожалуй, один из самых ароматных в линейке ягодных вариантов этого коктейля. Мохито, основным ингредиентом которого выступает арбуз, идеально подойдет для жарких летних дней. Особенно интересно его сделать в разгар сезона этой самой крупной ягоды. Для коктейля лучше всего использовать арбуз с ярко-красной мякотью, так как он обладает оптимальным вкусом и ароматом. Для арбузного мохито идеально подойдет светлый ром, так как, в отличие от темного, он имеет легкий вкус и не перебивает своим ароматом другие ингредиенты в напитке.

В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

Арбузный лимонад — яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты — то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть есть легкоусваиваемые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, и в напиток можно не добавлять дополнительные подсластители.

В жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью. Рассказываем, чем полезны и вредны арбузы и как их лучше съесть.


Пока нет комментариев