Рейтинг@Mail.ru
Ольсан Уварова
12 августа 2025 г.

Мороженое из арбуза

Ольсан Уварова
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Мороженое из арбуза
Мороженое из арбуза (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мороженое — самый подходящий для жарких летних дней десерт! А поскольку сезон бахчевых культур в самом разгаре, предлагаем приготовить его из сочной спелой арбузной мякоти! Мороженое из арбуза по нашему рецепту представляет собой упрощенную версию популярного лакомства и готовится всего за несколько минут. Такой способ понравится всем, кто хочет наслаждаться домашним мороженым без использования мороженицы. Активное участие не понадобится и на этапе заморозки. Арбузную массу не нужно перемешивать каждые 30–40 минут: просто залейте ее в формочки и забудьте в морозильной камере на несколько часов.

Калории: 91.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 2.13 г/1.72 г/17.86
БлендерЗаморозкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Арбуз 1 кг
Молоко сгущённое с сахаром 150 г
Лимонный сок 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте арбуз на несколько частей, удалите кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками произвольной формы. Чтобы мороженое получилось по-настоящему вкусным, выбирайте спелый и сладкий арбуз.

Мороженое из арбуза
Мороженое из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 2

Поместите кусочки арбуза в чашу блендера и измельчите на средней скорости — до состояния пюре. По желанию перетрите пюре через сито: у вас должна получиться однородная гладкая масса.

Мороженое из арбуза
Мороженое из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте чистые формочки для мороженого. В большой миске соедините арбузное пюре, сгущенное молоко и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Мороженое из арбуза
Мороженое из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите полученную массу в формочки для мороженого. В каждый из отсеков вставьте палочку и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 

Мороженое из арбуза
Мороженое из арбуза (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание: в рецепте приготовления арбуза указан вес чистой мякоти арбуза. Вы можете уменьшить или увеличить количество порций согласно пропорциям.
КСТАТИ
Чтобы арбузное мороженое вынималось из формочек без труда, предварительно окуните их вместе с содержимым в горячую воду — буквально на несколько секунд.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбузный лед
Арбузный лед

Арбузный лед – это простой способ сохранить вкус лета. Яркий и ароматный арбузный фруктовый лед можно использовать для приготовления освежающих напитков, коктейлей и десертов. Он идеально подходит для охлаждения лимонадов и фруктовой воды без разбавления; украшения коктейлей, например, «Мохито»; добавления в смузи для естественной сладости; приготовления фруктовых чаев – просто бросьте кубик в горячий напиток. Для детского варианта залить арбузный сок можно в формочки для фруктового льда на палочке. В жаркий день такой арбузный лед-мороженое приведет детей в полный восторг!

30 мин

gastronom

Мороженое: рецепты
Мороженое: рецепты

Мороженое – один из самых любимых десертов и детей, и взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и континенты: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе. Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из восточных земель секрет охлаждения без использования льда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.

199 рецептов
История возникновения мороженого
История возникновения мороженого

Мороженое… Слово, от которого слегка понижается температура воздуха вокруг, а на душе становится сладко, будто ложечку ванильного только что положили на язык. Мы так привыкли к этому лакомству — в рожке, в вафельном стаканчике, на палочке, с фисташками, сгущенкой, с шоколадной глазурью, — что кажется, оно было с нами всегда. Но это, как водится, лишь половина сказки. Давайте заглянем поглубже в историю и выясним, как все начиналось.

Юлия Анташева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар

Хотите узнать, как приготовить мороженое без сахара дома? Дело это не слишком сложное, однако в нем есть тонкости, которые стоит учитывать. Чтобы закрепить теорию, мы подобрали 9 рецептов диетического мороженого, которые вы можете проверить на практике в любое удобное время.

Десерты из арбуза: подборка рецептов
Десерты из арбуза: подборка рецептов

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

39 рецептов
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет

Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ