
Ничто так не согреет ваше тело и душу прохладным осенним вечером, как вкусная арбузная настойка, приготовленная на водке. Это очень приятный и ароматный напиток домашнего производства — для душевных посиделок в кругу семьи или друзей. Для приготовления вам понадобится: сочная мякоть красного арбуза и качественная водка. Ниже мы представим простой рецепт, который освоит даже новичок! Главное — строго следовать каждому шагу — и все получится!
Шаг 1
Подготовьте арбуз. Разрежьте на четвертинки, очистите каждую от корки и белой части, удалите все косточки и зеленые участки. Ярко красную мякоть нарежьте на кусочки произвольной формы.
Шаг 2
Переложите нарезанную мякоть арбуза в чашу блендера и измельчите на средней скорости — до консистенции однородного пюре. В это время подготовьте чистую стеклянную банку.
Шаг 3
Перелейте пюре в кастрюлю, отправьте вариться на средний огонь. Уваривайте жидкость, помешивая, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с содержимым с плиты и полностью остудите.
Шаг 4
Перелейте арбузное пюре в стеклянную банку, добавьте сахар по вкусу, залейте 0,5 л водки (или самогон). Тщательно перемешайте до однородности и герметично закройте.
Шаг 5
Оставьте банку в темном месте при комнатной температуре на 7 дней. Каждые 2–3 дня взбалтывайте содержимое. По прошествии указанного времени процедите настойку через несколько слоев марли.
Шаг 6
Разлейте напиток в бутылки, герметично закройте и оставьте в прохладном темном месте еще на 3–5 дней для стабилизации вкуса. Арбузная настойка на водке готова! Хранить напиток можно до 6 месяцев в прохладном месте.

Представляем проверенный рецепт настойки на яблоках — так называемый «дамский» вариант, крепостью не больше 30°. Настойку на яблоках можно, конечно, приготовить не только на водке, как это сделали мы, но и на спирту. В этом случае готовую «яблоневку» желательно развести перед употреблением до 40–42°, иначе очень уж забористым вам покажется напиток. Для разведения обычно используют дистиллированную воду, но можно взять и обычную минеральную без газа, просто очень хорошего качества. Как приготовить яблочную настойку на водке — рассказываем ниже.

Настойка из крыжовника на водке — это вкусный напиток «для взрослых», который легко приготовить в домашних условиях. Особых усилий от вас не потребуется, а сам результат порадует всех ценителей домашних напитков. Важно помнить, что для настойки нужно использовать исключительно спелые ягоды, которые придадут ей нужную сладость и мягкие виноградные тона. В результате вы получите ароматный напиток, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютных посиделок в кругу близких друзей.

Настойка на калине — одна из тех, что на Руси готовили много лет назад. Кстати, нередко этот напиток использовали не для застолья, а в качестве лечебного средства при заболевании легких, простудах и головных болях. В современном мире для таких целей существуют проверенные лекарства, поэтому мы хотим сделать упор именно на вкусовые свойства настойки. А они действительно достойны внимания! Настойка из калины на водке обладает изысканным горьковатым вкусом со сладкими нотами и характерным ароматом, присущим этой ягоде. Подробный рецепт приготовления в домашних условиях прилагается!

Наливки и настойки — напитки, которые хранят ароматы сезона: в крепком, сладком или терпком виде. Они разные — по вкусу, по крепости, по настроению. В чем отличие настойки от наливки? Почему одна бродит, а другая нет? И как не перепутать десерт с лекарством? Мы разобрали все по пунктам — от сырья до рюмки. Помог нам в этом Виталий Аршук, эксперт и основатель образовательного проекта для бартендеров Bar Boss, с опытом работы в HoReCa более 17 лет.

Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет и окружена большим количеством народу, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами, рассказываю.

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются по содержанию сахара и по содержанию спирта. По содержанию сахара настойки делятся на сладкие (16-25 граммов сахара на 100 мл напитка), полусладкие (2-10 граммов на 100 мл напитка) и горькие (они или вообще не содержат сахара, либо его содержание минимально – до 2 граммов на 100 мл напитка). По содержанию спирта настойки делятся на слабоградусные и крепкие. К слабоградусным относят настойки крепостью от 15 до 30 градусов, к крепким – от 30 до 43.

Настойка на дыне с водкой – одна из самых ароматных и вкусных! Для ее приготовления важно выбрать спелую и сладкую дыню, а также водку хорошего качества, но допускается и использование самогона. Мы рекомендуем попробовать готовить напиток с добавлением мяты: она придаст вкусу настойки бодрые пряные нотки. Подобрали для вас один из самых простых и быстрых в исполнении рецептов: на процесс подготовки у вас уйдет всего 15 минут. А дальше просто запаситесь терпением – и дайте напитку созреть.

Пока нет комментариев