7 декабря 2013 / gastronom

Варенье из арбузных корок с лаймом

Варенье из арбузных корок с лаймом
Варенье из арбузных корок с лаймом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
  • 1,3 кг сахара
  • 3 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из арбузных корок с лаймом. Шаг 1
Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.
Шаг 2
Варенье из арбузных корок с лаймом. Шаг 2
Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.
Шаг 3
Варенье из арбузных корок с лаймом. Шаг 3
Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз. Рецепты Арбуз. Рецепты

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев