7 сентября 2015 / gastronom

Цукаты из арбуза

Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить цукаты из арбузных корок. Ведь столько прекрасного добра пропадает!

Цукаты из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг арбузных корок
  • 1,35 кг сахарного песка
  • 700 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С корок срежьте зеленую кожицу. Нарежьте соломкой или кубиками по вашему желанию. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10-12 мин. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Откиньте корки на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 2
Для сиропа, в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 7-10 мин на медленном огне. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру 4-5 раз. Откиньте корки на дуршлаг и дайте стечь жидкости, затем переложите в миску, посыпьте 150 г сахара и перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите корочки на расстоянии друг от друга. Оставьте сохнуть на ночь. Готовые цукаты выложите в банку. Банку закрывать не нужно.
Время готовки
120 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, цукаты, Цукаты из арбуза,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев