
Цукаты из арбуза – вкусный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Если вам попался не очень спелый и сладкий арбуз или дети выгрызли сахарную серединку и отказываются доедать розовую мякоть, не спешите расстраиваться – мы научим вас, как обработать остатки, чтобы получилось вкусно и с пользой. Павда, чтобы приготовить такое лакомство для сладкоежек потребуется время. Но зато результат будет – пальчики оближешь! Домашние цукаты из арбуза можно подавать не только как десерт, но использовать в выпечку (в кексы, маффины, булочки) и для украшения пирожных и тортов.
Шаг 1
Ножом для чистки овощей аккуратно срежьте у долек верхнюю зеленую кожицу и белый слой мякоти. Розово-красные куски арбуза нарежьте небольшими кубиками, 1х1 см, или брусочками.
Шаг 2
В сотейнике сварите сироп: размешайте сахар с водой, дайте сиропу закипеть на среднем огне, не забывая помешивать. Добавьте нарезанную мякоть арбуза в кипящий сироп.
Шаг 3
Снова дайте закипеть и проварите на небольшом огне 10-12 минут. Уберите кастрюлю с плиты, оставьте арбузные кусочки в сахарном сиропе на 8-10 часов или на ночь.
Шаг 4
Такую варку в течение 10 минут необходимо повторить не меньше трех раз, чтобы кусочки арбуза стали прозрачными. После третьей варки слейте сироп, дайте ему полностью стечь (оставьте в дуршлаге на 20 минут).
Шаг 5
Застелите противень пергаментом и переложите на него остывшие цукаты. Старайтесь оставлять между кусочками расстояние. Слегка присыпьте цукаты сахарным песком, и пусть они подсыхают всю ночь.
Шаг 6
Готовые, подсушенные цукаты из арбузных корок переложите в стеклянную вазочку/банку или небольшой пластиковый контейнер. Прикройте крышкой, но не герметично. Храните в сухом месте.

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку.

Цукаты из клубники, приготовленные в домашних условиях, — это замечательное лакомство, которое может стать дополнением к чаю, утренней каше, творожной запеканке или послужить натуральным перекусом в школе для детей. Приготовить клубничные цукаты несложно, к тому же вам потребуется минимум ингредиентов. Домашние цукаты сохранят в себе всю прелесть свежей клубники: вкус, цвет и аромат, и в отличие от покупных не содержат лишних добавок и консервантов. Способ приготовления, о котором мы расскажем ниже, позволяет сохранить по максимуму все полезные витамины и минералы, содержащиеся в этой ягоде.

Пока нет комментариев