1. Главная
  2. Продукты

Как выбирать

Как правильно подобрать сыр к вину

Вино и сыр — традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подаются до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти правильные сочетания.

Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Чем отличаются зеленый, голубой и розовый чай матча, какой выбрать вам

Как только чай матча стал безумно модным, у него появились не менее интересные разновидности. Что вы слышали о голубом и розовом вариантах этого напитка? Рассказываем, почему стоит попробовать все три.

Можно ли пить минералку каждый день

Минеральная вода освежает в жаркий летний день, приятно покалывает язык и бодрит. Она вкусная и несладкая, в отличие от большинства лимонадов, поэтому хорошо утоляет жажду. Но можно ли пить минералку каждый день? Попробуем разобраться.

Ранние арбузы: стоит ли покупать и как выбрать, если очень хочется

Признайтесь, вы тоже ждете арбузы целый год? Их настоящий сезон начинается в августе, но и сейчас, в начале лета, на прилавках можно встретить привлекательные на вид плоды. Сладкие ли они? А правда ли, что есть такие небезопасно? Разбираемся при поддержке нутрициолога Ларисы Артеменко и шеф-повара Алисы Полуниной.

5 советов по выбору клубники: проверяйте ягоды перед покупкой

Сезон клубники приходится на первые летние месяцы. Сейчас самое время наслаждаться сочными и ароматными ягодами.

Как выбрать самую вкусную черешню и как хранить, чтобы она не испортилась

В продаже появилась черешня. Специалисты Роспотребнадзора дают советы по правильному выбору ягод и рассказывают, как сохранить их свежими максимально долго.

Идеи бенто-тортов на день рождения

Хороший подарок на день рождения — тот, что приносит удовольствие и радость. Поэтому бенто-торт отлично подходит на роль сюрприза. Вот о чем можно подумать, если решите заказать его или приготовить самостоятельно, чтобы поздравить близкого человека с днем рождения.

День кетчупа: как возник праздник, состав кетчупа, как его выбирать и хранить

Ежегодно 5 июня отмечается необычный гастрономический праздник — Всемирный день кетчупа. Рассказываем, из чего готовят кетчуп и как выбрать самый лучший.

Полезные факты в День сыра: почему надо есть сыр, как его выбирать и хранить

Оказывается, каждый год 4 июня отмечается День сыра. Рассказываем, из чего состоит продукт, кому он полезен и может ли быть противопоказан.

Эксперты назвали ошибки в хранении лука: как правильно выбирать и сохранить всю пользу

Репчатый лук используется для приготовления многих блюд. Он делает их более вкусными и ароматными. Овощ содержит полезные вещества, которые защищают организм от различных болезней.

Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Нежный и гладкий: как отличить настоящий творожный сырок от подделки

Маленький творожный сырок может иметь очень много cекретов! Так каким же он должен быть? Рассказывают эксперты Роскачества.

Главные вопросы про говядину: можно ли жарить парное мясо, надо ли срезать жир, какие куски говядины лучше варить

Все, что вы хотели знать про говядину, но стеснялись спросить. Задали главные вопросы шеф-повару Кириллу Мартыненко. Как выбрать нужный кусок мяса, какой отруб подходит для жарки, а какой только для запекания, что делать с парной говядиной. На какой доске и каким ножом лучше разделывать мясо.

Как выбирать, чистить и хранить спаржу, которая сейчас в самом соку

Весной спаржа появляется на прилавках магазинов уже в начале мая. А в Европе, где она долгие годы была более популярна, чем у нас, существует даже дата официального закрытия сезона — 24 июня. В России есть собственные плантации по выращиванию спаржи, и ее сезон так же недолог. Так что обязательно побалуйте себя, ведь спаржа отлично подходит для приготовления супов, вторых блюд, а также для добавления в салаты и начинки несладких пирогов.

Как выбрать лучший кагор к Пасхе

Бутылочка кагора — почти такая же неотъемлемая часть праздничного стола, как куличи и крашеные яйца. Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать это вино в магазинах и не попадаться на уловки маркетологов.

Как выбирать, хранить и с чем лучше всего сочетать редиску

Редиска — такой маленький, скромный овощ, а сколько несет позитива! Если на прилавках появилась круглая пурпурная редиска — значит, пришло теплое время года.

Какими винами лучше отметить Пасху

Чаще всего на Пасху пьют кагор — особое сладкое ликёрное вино, которое используют во время причастия. Когда-то сухое красное французское вино каор попробовал Пётр I во время путешествий по Европе. Вино впечатлило российского царя своей мощью и терпкостью, и он рекомендовал его для церковных обрядов. В 1733 году кагор был признан единственным подходящим вином для причастия.

Доступная и полезная: выбираем самую вкусную белую рыбу

О пользе рыбы регулярно напоминают диетологи. При всей пользе продукта в России ситуация с наличием рыбы в рационе остается слабой. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктория Красавина напомнила о необходимости добавления рыбы в ежедневное питание, рассказала о преимуществах белых сортов и том, как их выбрать.

Эти 5 ошибок мы совершаем при выборе масла

Масло – лучший друг на кухне. Мы видимся каждый день, но, оказывается, даже с таким родным продуктом мы можем все сделать неправильно. Разбираем основные ошибки, которые хоть раз в жизни совершал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.

Какие бывают ланч-боксы, какой выбрать: пластиковый или из нержавейки

Ланч-боксы — это компактные коробочки, в которых удобно брать еду с собой в школу, офис или поездку. Друг от друга они отличаются цветом, формой и размером. Есть небольшие варианты, а есть более объемные, с несколькими уровнями внутри. Еще их делают из разных материалов: чаще всего встречаются модели из пластика, силикона или металла. Конечно, можно купить бокс из стекла или дерева, но по прямому назначению использовать его будет неудобно. Рассказываем, как выбрать самый подходящий вариант.

Улун, пуэр, тизан: в чем отличие этих видов чая и какой из них выбрать в ресторане, рассказывает эксперт

Не ориентируетесь в ассортименте чайной карты, поэтому вынуждены всегда ограничивать себя стандартным черным с бергамотом или зеленым с жасмином? Разбираемся в тонкостях чайного меню вместе с исполнительным директором «Института чая пуэр», коллекционером Виктором Колодковым.

Как правильно варить и жарить креветки, а заодно как их выбирать, размораживать и чистить

Креветки давно перестали быть дефицитом, но не потеряли статуса деликатеса — их парадный красный цвет, аппетитные формы, нежные тела и свежий аромат моря делают праздничным любое блюдо. Рассказываем, как различать, выбирать, варить и жарить креветки. И на что пустить их остатки.

Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии, и как их правильно есть.

Как выбирать и как варить рис для разных блюд

На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.

Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни

Как правильно выбирать круассаны, какие точно не стоит покупать и может ли хороший круассан быть недорогим — спросили Оксану Кузнецову, бренд-шефа и совладелицу пекарни La Poste.

Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить

Когда-то чечевица считалась продуктом бедняков, но сегодня мы точно знаем, что она — настоящее золото. Рассказываем, чем полезна чечевица, кому стоит ограничить ее употребление и что из нее можно приготовить.

Как правильно почистить драгонфрут и что с ним делать дальше

Уверены, что хотя бы раз в отделе с экзотическими фруктами вы натыкались на странный розово-красный плод с зелеными наростами, похожими на лепестки, — и проходили мимо. Пришло время научиться чистить и разделывать драгонфрут, а затем и наслаждаться им.

20 продуктов, которые обязательно нужно иметь дома, если вы поститесь

Какие продукты нужно купить, чтобы ваш постный стол не был однообразным? Мы подобрали для вас 20 интересных вариантов.

Устричный соус: куда добавлять и правда ли его делают из устриц

Устричный соус популярен в азиатской кухне: его часто добавляют в рис, лапшу, овощи и другие блюда. У него довольно яркие вкус и аромат, которые не так просто приспособить к нашим блюдам. Как это сделать и что это вообще за соус, рассказываем в нашем материале.

Как проверить красную икру на подлинность

При покупке баночки красной икры нас часто гложет сомнение. Правильная ли это икра, не будет ли разочарования? Несмотря на большой выбор, красная икра остается довольно дорогим деликатесом, и совсем не хочется потратить деньги впустую, купив продукт, который не принесет желаемого удовольствия, а то и вовсе испортит настроение. Ведь запаянная баночка с икрой — это по сути «кот в мешке». Какой должна быть правильная икра и как не ошибиться при ее покупке? Давайте разбираться подробно.

Список продуктов на масленичный стол: проверьте, все ли вы подготовили

Началась масленичная неделя. Давайте проверим, все ли есть на наших кухнях для блинов, расстегаев, кулебяк, ватрушек и других праздничных специалитетов. Начнем с главного — вот список продуктов, которые необходимо закупить к Масленице, чтобы сделать хороший праздничный стол.

Одинаковые на первый взгляд и такие разные на вкус и по качеству: выбираем хорошие макароны

Какие ассоциации возникают у вас при слове «макароны»? Подумайте прямо сейчас, что приходит в голову сразу, к примеру, пять слов или фраз, связанных с пастой… Чтобы все ассоциации были приятными, «вкусными» и туда не вмешивались мысли вроде «лишний вес» или «полнеть», достаточно знать, как выбрать правильные макароны. Мы в этом поможем. Читайте пять признаков, по которым вы легко определите качественные макароны среди огромного многообразия этих мучных изделий, представленных на полках супермаркетов и в сервисах доставки.

На что обратить внимание при выборе мороженого в магазине

Мороженое – один из самых популярных десертов не только летом, но и зимой. Однако выбрать качественный и по-настоящему вкусный продукт – задача непростая, учитывая разнообразие брендов и производителей. Что важно учитывать при выборе молочного лакомства в супермаркете?

Роллы, тарталетки и «Принц» с орехами: маринованные огурцы на вашем столе

Хрустящие, сочные и сбалансированные по вкусу маринованные огурцы – это классическая закуска, которую любят многие. Смотрите, какие блюда они помогут дополнить и как их сделать главными героями своего стола!

Чем полезны свиные уши, как их правильно выбирать и готовить — отвечает шеф-повар

Блюда из свиных ушей есть во многих национальных кухнях. Особенно их любят в Азии, поэтому уши можно найти в меню практически любого китайского ресторана. Почему они так популярны, в чем их польза, как правильно выбирать и готовить свиные уши — спросили у шеф-повара ресторана «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэна.

Матча или зеленый чай? Что лучше выбрать и как правильно заваривать

Листья зеленого чая — один из лучших напитков, если вам хочется и взбодриться, и согреться, и зарядиться пользой антиоксидантов. Матча и зеленый чай делаются из одного и того же сырья, но что полезнее и что предпочтительнее выбрать? Раскрываем этот вопрос в нашем материале.

Выбираем, жарим и запекаем креветки

Креветки — универсальный продукт. В них много белка и мало калорий, так что они могут стать отличным перекусом для тех, кто на диете. К тому же готовятся они почти мгновенно. А проявив немного фантазии, из них можно сделать вкусное и интересное блюдо. Как выбрать креветки и что можно из них приготовить, рассказывает шеф ресторана Atlantica seafood Алексей Яшаев.

5 ингредиентов, которых не должно быть в майонезе: будьте осторожны!

Декабрь — тот самый месяц, когда даже те, кто обычно не ест майонез, едят его в составе традиционных новогодних салатов. Часто ЗОЖ-ники готовят майонез самостоятельно, но что если на это нет времени? Тогда вот вам чек-лист ингредиентов, которых точно стоит избегать при выборе покупного майонеза.

Как выбрать вкусную сельдь для салата: 4 лайфхака

Настало время выбирать сельдь для селедки под шубой. Как выбрать самую вкусную, чтобы салат точно получился и порадовал гостей? Рассказываем о 4 лайфхаках, которым стоит следовать, выбирая сельдь для салата.

Как правильно выбрать недорогое шампанское к новогоднему столу

Трудно представить Новый год без шампанского. Выпить бокал под куранты — давняя добрая традиция, а кто-то вместе с ним выпивает и сожженную бумажку с желанием. Актуальный вопрос: как выбрать хорошее шампанское или игристое и не прогадать? Рассказываем, на что стоит обратить внимание.

Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата в его пластичности, возможности экспериментировать с продуктами и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Какие сорта хурмы встречаются в магазинах и чем они отличаются

Поздняя осень и зима — время ярких фруктов. Например, хурмы, сейчас ее в магазинах особенно много. Разбираемся, какие сорта можно встретить на своем пути к витаминам и как их отличить друг от друга — каждому даем подробное описание, перечисляем достоинства (например, какая хурма точно не вяжет) и возможные недостатки.

Самое вкусное оранжевое солнце. Как выбирать хурму

Китайский персик, зимняя вишня, сердечная яблоня, оранжевое солнце - как только ласково не называют хурму. Действительно, яркие крупные плоды не могут не радовать глаз. Однако первое впечатление может быть обманчиво: привлекательная на вид хурма может оказаться хоть и сладкой, но совершенно несъедобной. Расскажем как правильно выбрать хурму и как сделать так, чтобы она быстро дозрела в домашних условиях.

Как выбрать консервированную печень трески

Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в доме». Но, независимо от перемены статуса, печень трески нужно уметь выбирать.

Мандарины на Новый год: какие бывают, как выбрать и что приготовить

Мандарины на Новый год — это уже почти обязательно, а не по желанию. Мандарины на Новый год — это как ёлка и Дед Мороз. О том, как не ошибиться и выбрать лучшие мандарины, рассказывает Елена Павлова, специалист инспекции по качеству пищевой продукции (МосГИК). А мы подкрепим советы эксперта суперидеями по приготовлению мандаринов и 8 рецептами.

СТАТЬЯ

Сезон цитрусовых: как выбирать и с чем сочетать?

Запах мандарина, сочные дольки апельсина, благородная горчинка грейпфрута – все это традиционно ассоциируется с зимой и Новым годом. Цитрусы создают настроение, заряжают бодростью и помогают сделать ярче вкус любимых блюд. С 6 по 12 декабря в магазинах «Магнит» проходит «Фестиваль цитрусовых». Рассказываем, как правильно выбирать эти фрукты, а заодно вспоминаем интересные факты о них.

1
23
...
7
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ