![Мохито с огуречным сорбетом](https://images.gastronom.ru/dRO-pNuX4gDL6i4oa8D5Gs5vjuqDnypV17Hbh8vXis4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NjI3YmFlLTJhMzYtNGQzMi1hMDMxLTc3MzdhNDVmNjMyMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.
![Домашнее мороженое из киви](https://images.gastronom.ru/IYSLQFkZHQSjcubnnwaRdbyUNnHdsV0H-kZoogl-LtM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzY2QyZjk1LWRiOWQtNDY5MS1hNWI2LTk5ZjZhMTY3YWMxMi5qcGc.webp)
Домашнее мороженое-сорбет из киви приготовить проще простого, даже если у вас нет специальной мороженицы. Все ингредиенты надо взбить в блендере, перелить в емкость и убрать в морозилку. Главное – не забывать регулярно доставать и перемешивать мороженое, чтобы минимизировать образование кристаллов льда и придать массе правильную текстуру. С кокосовым молоком такое мороженое получает сливочный вкус, несмотря на отсутствие в составе животных компонентов. Для усиления эффекта частично или полностью замените кокосовое молоко в рецепте кокосовыми сливками.
![Сорбет из сладкого картофеля с курагой](https://images.gastronom.ru/4iJyvF_EW49fWJdWHF63rmafuG8PyM_PQsyUATrw0f0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NzE5NTliLTNkMzYtNGFlZi05NWM4LWFhNjYwOGRmMjQ4NC5qcGc.webp)
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.
![Нектариновый сорбет с пряностями](https://images.gastronom.ru/srxkJ0WHLjFhbLl6L_sqeA7YwTSOtR-GhIcpL7f7OVg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyODBkMjFiLWVjYTYtNDRiYS04NjQyLTVlODY4MzA3MDE0MC5qcGc.webp)
Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.
![Итальянский лимонный сорбет на белках](https://images.gastronom.ru/UTU5lFvGtdTTJm6Ql0UBZMiyw5EscnGwQlbfnp2S3d8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MWRiNzllLWViODUtNDY1NC04ZTZlLWMyZWJhODEzODJmYS5qcGc.webp)
Лимонный сорбет итальянцы готовят для больших семейных воскресных застолий и часто подают на важных званых или деловых обедах, обычно между вторыми блюдами из мяса или рыбы.
![Самый простой сорбет из любых фруктов](https://images.gastronom.ru/oUq6x8BUDaScuBIDvJDVd0CKs4g_03Z-LlONyfLsCKM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNDdkYzVkLTFjYzItNDZhMS04Yjc4LTc1NTMyNjc5MDEyMS5qcGc.webp)
Действительно очень простой в приготовлении сорбет, который можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваше усмотрение.
![Десерт-сюрприз из фунчозы](https://images.gastronom.ru/lgo2hc11UYsFlhvfGCxUU0ZMej8Jslx1lq1Pr4Fh_Mc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5OTEwNzg3LTZiZWUtNGYwNS1hNGEwLTEyYjU0NWUwYzgxNy5qcGc.webp)
Секрет этого десерта - в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте - ингредиент с сюрпризом.
![Яблочный сорбет](https://images.gastronom.ru/oE5PoDRgtT053HNUBMDeO7gOM3z9OHE1VhGCyXHIc_o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMTE0YjZjLWEwY2QtNDc4ZC1hMTM2LTJjNjYxNjA4YjQ5MC5qcGc.webp)
Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.
![Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара](https://images.gastronom.ru/_Y5cPY9a4l3Y2jhauOBnfH9Q-WtYYowTytA6K-uSFdM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZWIwOWI3LThlYWMtNDNmMS05OTlkLWU4ZjgzZDhjOTczZS5qcGc.webp)
Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.
![Лаймово-яблочный сорбет с базиликом](https://images.gastronom.ru/GNvQwqvcdLu1xhycx4e6-Ak6Gjqmpu10LsZSgRq0vbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNWI0NDA1LWZiOWQtNGU3OS1iMzU2LWE0NDlmYTEwOWRjMy5qcGc.webp)
Яркий охлаждающий десерт с насыщенным вкусом и цветом - понравится и взрослым, и детям.
![Пина колада с ананасовым сорбетом](https://images.gastronom.ru/BABa5PtbZk9LZxmCElRVm0xNrSegVDaeePnfF2s7vcg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZTdiZGY1LTgwYmQtNGM0ZS05OTE2LTFiNmUxOGViNTcxZC5qcGc.webp)
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.
![Лимонный сорбет с базиликом](https://images.gastronom.ru/WmnDRYvMrHBmGJrBpW7cHOwi_b1TCbpiAResQb9fX4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NGIzNWZmLTA5YjktNDJlNC05NGE5LTM0MDVmZTQwNTIwNS5qcGc.webp)
Простой и освежающий лимонный сорбет состоит всего из 4 ингредиентов. Готовится легко, имея при этом сложную задачу. Сорбет лучше всего подавать между разными подачами сытных и сложных по вкусу блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы.
![Овсяный крамбл с грушами](https://images.gastronom.ru/iG79VGKX6RYrLCoJ8y7Zj4S21cUDoKGNWCuWZenOKcg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxOWYwODczLTVhODUtNDE4OS04YzRkLTFmMDk4Yzk5N2VlOC5qcGc.webp)
Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.
![Пасха в ананасе](https://images.gastronom.ru/Emdk-9xUcCh4gJPJJqWaWzuTw2AgPNLqZMNTELFj1FE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MDQ5ZjAxLTljNTgtNDM5Yy1hZDEwLTdmYmViNTA4Yjk0YS5qcGc.webp)
В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению праздничного стола. Творожная пасха - отличный повод для проявления своего кулинарного мастерства.
![Цитрусовый десерт](https://images.gastronom.ru/WyA2hYBtgXDizvqWlaLa0xRby8W2-IbmIVSnMpnBnk4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OGE4OTcxLWQ1ZDUtNDUxNC04MjMyLTc4N2Q3ZmUyZWMzMy5qcGc.webp)
Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.
![Шоколадно-малиновый десерт](https://images.gastronom.ru/uk68yWJwHD4ospqGpLo7AkR2qZZjKIpB3jm-yPB1o88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZWMyYmExLTk1MGItNDdkZS1hZjU0LTA2M2Y1YjJhMGQ4OS5qcGc.webp)
Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.
![Коктейль 1001 WT](https://images.gastronom.ru/7KYldrB_1p_0PK-poFnDzvT-PjmXbXNCiSlDR3hHaB8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMzVmMzRmLTJjZjgtNGU3Mi04MTU1LTc1NzBmNTgwMmM5Zi5qcGc.webp)
Прелесть этого коктейля не только в его выигрышном виде, но и в сочетании вкусов. Сладкий, горьковатый и кислый гармонично уживаются в одном бокале и чувствуют себя — рядом — чудесно. Чего желаем и вам!
![Грушевый сорбет с медом и специями](https://images.gastronom.ru/PDOjDhv0rPnb7TtPLgufyUQoBZE24-PS5PeOE4SPlbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YTc5MGY3LTcyMWItNDk2OS1iNmFmLWI1Y2ExNmI3NDhjZi5qcGc.webp)
Грушевый сорбет с медом и специями от кондитера Кристины Константиновой – оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.
![Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили](https://images.gastronom.ru/XAWsv4ETg0ms2dxb_d6fZ1m4xcGI9n8hH3YXaJMiFg8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMmQ4NDg5LTJkYWEtNDUzYS1hZWE1LTEyOTQwZmZkNzgyMS5qcGc.webp)
Это удивительное мороженое – не слишком сладкое и в меру острое – можно подавать как в завершение вечера, так и между переменами блюд. Если для следующего блюда в организме явно мало места, такого рода «перекусы» обычно помогают все правильно организовать там внутри.
![Граните из арбуза](https://images.gastronom.ru/HbLgg34vkgZm-IbhOpegsrisNpfGL1vs7oZXhCfVIjk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MDEyNjkzLTYzZWQtNDQ3Mi1iYmIyLTE2NTFhYWEyMDBiZi5qcGc.webp)
Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.
![Малиновый шербет с клубникой](https://images.gastronom.ru/oTF1xQN80w8f8kbPWJjBOPC6HNzpcAy1bbZUipEWlqU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYjEyMzQ5LWVlYzEtNDA5ZC05ZjEwLTUyZWZjN2U4ODQzYS5qcGc.webp)
Считается, что если съедать не менее 500 г малины (или других свежих ягод) в день, можно без всякой диеты похудеть за месяц на пару кг. И все это потому, что ягоды активизируют обмен веществ.
![Сорбет из киви](https://images.gastronom.ru/k2hgVGrs91qhuwJmVZnDMnhaXX7eXFIl81y7s8Ft8U4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNWQwMmQ2LTcyNWItNGUxOC1iMzE1LTY0MjY1NTk1NGE4My5qcGc.webp)
Полезное и вкусное мороженое-сорбет, который можно приготовить на любой праздник.
![Фруктовый лед](https://images.gastronom.ru/JWTB8tN8zDHsykztA-OGhHCIvSJpw_osljmKi-EXDlA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MmE1NmMyLWVhN2UtNDc3Ni1hNzRkLTUxZWI0NjdjMWZiYi5qcGc.webp)
Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся процессом не успеваешь.
![Абрикосово-мятный сорбет](https://images.gastronom.ru/3O3NsvSc5CdFYgAK-S_3aSYeb06pE3A5nciWNH6fDuQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OWM2N2NiLTMwYzUtNDBjYi04MzU4LTRiMTIyMTk5ZDEyZi5qcGc.webp)
Сорбет - это вкусный низкокалорийный десерт. Сорбет отличается от мороженого тем, что в его состав не входят молочные продукты, только фруктовое или ягодное пюре или сок, вода, сахар (или заменители сахара), мёд. Также можно добавлять алкоголь, орехи, семечки, ароматные травы, кусочки фруктов. Я готовила сорбет из домашних абрикосов и мяты. Получился очень вкусный освежающий яркий десерт с мятным вкусом. Мне нравятся многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне дуршлаг Square SS17 белый.
![Сорбет](https://images.gastronom.ru/qlF-731YNcfSqLF1VNvj5d6bt8Hrm9RVUvM9CQBp1cE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3N2JkMjNjLTU2MzEtNDBhMi05NjRjLTIwZTQ1OWI3MDI5Zi5qcGc.webp)
Ягодный сорбет–излюбленное лакомство и детей и взрослых. В меру сладкий с натуральной кислинкой фруктов и ягод. С рецептом можно экспериментировать и пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний ягодных и фруктовых вкусов. Возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый/ягодный сок или пюре и специальные формы для замораживания. Если таковых нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.
![Сорбет без сахара (ягодный и нектариновый)](https://images.gastronom.ru/OH4tELdGOWOqJYP29stSgh6fUPkJbf7QfPwOsm74x5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2Yzc5MTRlLTliNjEtNGFlMC1iM2VhLTY5ZjJkNjRkYWVjMS5wbmc.webp)
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный сорбет без сахара. Только фрукты!! Я взяла нектарины, ассорти ягод, а в оба сорбета мы добавим бананы для сладости и кремовой текстуры.
![Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната](https://images.gastronom.ru/szOSnJkSpzNMWcI4IKgQW_xkQMeMo6BDpsRMp0Xizc4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MDBhNDI4LWI0MTgtNDg0Yi1hYWI1LTg1ODc1YjJjNDViMi5qcGc.webp)
Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока - и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.
![Фруктовый лед: какой купить, в чем польза, чем отличается от щербета](https://images.gastronom.ru/aUEZlZTlQlkBQn_E9GnH-EgjQqwYTvhdTtyusLGBKbY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNGM1ZDYzLTZlZWItNGYwZC05NmNlLWVhM2M3OGVkNmRmNi5qcGc.webp)
Охладиться в жаркую погоду поможет фруктовый лед. Среди множества сортов каждый найдет то, что ему по вкусу. Многим фруктовое мороженое нравится даже больше сливочного, ведь оно более освежающее, легкое и менее приторное.
![Домашний малиновый сорбет](https://images.gastronom.ru/gfplPWNsUqNrL8-qArvgBpBg7sTADQHnRblydskT_Ww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYzQ4ZmNkLWQ4NTEtNDY4OC05MTE3LTc3NzYyMTZiY2UxOC5qcGc.webp)
Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.
Найти рецепт
Пока нет комментариев