Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 августа 2025 г.

Арбузный сорбет

gastronom
25 августа 2025 г.
3Комментировать
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 70.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.94 г/0.14 г/16.89
ЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Арбуз 200 г
Лимон 0.5 шт.
Сахар-песок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить арбузный сорбет? Первым делом очистите арбуз от корки и удалите все семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите в блендере до однородного пюре.

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет (gastronom.ru)

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам и аккуратно выньте мякоть чайной ложкой. Половинки кожуры сохраните, они еще пригодятся. Выжмите из мякоти сок, удаляя косточки.

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в арбузное пюре свежевыжатый лимонный сок (а также сахарный песок, если используете). Перелейте арбузную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Через каждые 30–40 минут перемешивайте вилкой, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда.

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет (gastronom.ru)

Шаг 4

Достаньте контейнер с полузамороженной арбузной массой из морозильной камеры и еще раз измельчите в блендере до кремообразной консистенции — так сорбет получится более воздушным.

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите арбузный сорбет в «лодочки» — сохраненные половинки лимонной кожуры — и снова поставьте в морозилку на 1–2 часа для окончательного застывания. Перед подачей украсьте десерт мятой.

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет (gastronom.ru)
КСТАТИ
Теперь вы знаете, как сделать арбузный сорбет. Для разнообразия попробуйте и арбузно-мятный — добавьте 3–4 измельченных листика свежей мяты при взбивании; имбирно-арбузный — смешайте арбузное пюре с ½ ч. л. тертого имбиря; ягодный микс — взбейте арбуз с 50 г малины или клубники.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маленькое, но важное дополнение к рецепту сорбета из арбуза: десерт получится вкуснее из спелого плода с насыщенной красной мякотью. Проверьте зрелость по сухому хвостику и звонкому звуку при постукивании.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Мороженое из арбуза
Мороженое из арбуза

Мороженое — самый подходящий для жарких летних дней десерт! А поскольку сезон бахчевых культур в самом разгаре, предлагаем приготовить его из сочной спелой арбузной мякоти! Мороженое из арбуза по нашему рецепту представляет собой упрощенную версию популярного лакомства и готовится всего за несколько минут. Такой способ понравится всем, кто хочет наслаждаться домашним мороженым без использования мороженицы. Активное участие не понадобится и на этапе заморозки. Арбузную массу не нужно перемешивать каждые 30–40 минут: просто залейте ее в формочки и забудьте в морозильной камере на несколько часов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сорбе из арбуза
Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

20 мин

gastronom

Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара
Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Зузик (гость)

31 августа 2010 г.

Лучше всего не мудровать над арбузом, а сьесть его, нарезав на большие куски и впиваться в сочную и сладкую мякоть. Вот по усам потечет. Приятного аппетита

VvVika6 августа 2010 г.

От льда появится лишняя вода.

Гость (гость)

8 мая 2009 г.

а по моему будет быстрей если вместе с арбузом взбить лед в блендере!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ