
Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Как приготовить арбузный сорбет? Первым делом очистите арбуз от корки и удалите все семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите в блендере до однородного пюре.
Шаг 2
Разрежьте лимон пополам и аккуратно выньте мякоть чайной ложкой. Половинки кожуры сохраните, они еще пригодятся. Выжмите из мякоти сок, удаляя косточки.
Шаг 3
Добавьте в арбузное пюре свежевыжатый лимонный сок (а также сахарный песок, если используете). Перелейте арбузную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Через каждые 30–40 минут перемешивайте вилкой, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда.
Шаг 4
Достаньте контейнер с полузамороженной арбузной массой из морозильной камеры и еще раз измельчите в блендере до кремообразной консистенции — так сорбет получится более воздушным.
Шаг 5
Разложите арбузный сорбет в «лодочки» — сохраненные половинки лимонной кожуры — и снова поставьте в морозилку на 1–2 часа для окончательного застывания. Перед подачей украсьте десерт мятой.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Мороженое — самый подходящий для жарких летних дней десерт! А поскольку сезон бахчевых культур в самом разгаре, предлагаем приготовить его из сочной спелой арбузной мякоти! Мороженое из арбуза по нашему рецепту представляет собой упрощенную версию популярного лакомства и готовится всего за несколько минут. Такой способ понравится всем, кто хочет наслаждаться домашним мороженым без использования мороженицы. Активное участие не понадобится и на этапе заморозки. Арбузную массу не нужно перемешивать каждые 30–40 минут: просто залейте ее в формочки и забудьте в морозильной камере на несколько часов.

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

Зузик (гость)
31 августа 2010 г.Лучше всего не мудровать над арбузом, а сьесть его, нарезав на большие куски и впиваться в сочную и сладкую мякоть. Вот по усам потечет. Приятного аппетита
От льда появится лишняя вода.
Гость (гость)
8 мая 2009 г.а по моему будет быстрей если вместе с арбузом взбить лед в блендере!