20 октября 2015 / gastronom

Фруктовое желе в арбузе

0/5
Голосов: 0
Фруктовое желе в арбузе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 арбуз весом 2–3 кг
  • около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • 1 стакан белого сухого вина
  • щепотка корицы
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фруктовое желе в арбузе, шаг №1
Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фруктовое желе в арбузе, шаг №2
Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки. Груши или яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фруктовое желе в арбузе, шаг №3
Из 1/2 л воды и 1стакана сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин., вынимайте и выкладывайте на блюдо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фруктовое желе в арбузе, шаг №4
Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите набухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фруктовое желе в арбузе, шаг №5
В большой кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фруктовое желе в арбузе, шаг №6
Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.
Хозяйке на заметку

Разумеется, можно купить разных фруктов, арбузов, винограда и просто поставить всю эту красоту на стол. Но, согласитесь, бывают дни, когда нужно подать на десерт что-то особенное. Сочетание всех осенних деликатесов в одном блюде – как раз для таких случаев.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев