Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
10 августа 2025 г.

Фреш из арбуза в блендере

Мария Федина
10 августа 2025 г.
0Комментировать
Фреш из арбуза в блендере
Фреш из арбуза в блендере (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фреш из арбуза в блендере — это не просто сладкий напиток, а полезная альтернатива магазинным сокам. В отличие от соковыжималки, блендер сохраняет клетчатку, а значит, фреш получается более сытным и полезным для пищеварения. Главное — выбрать спелый арбуз без нитратов. Охлажденный арбузный фреш идеален в жару, а добавление лимонного сока или мяты усилит освежающий эффект. Как сделать арбузный фреш в блендере — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции и наслаждайтесь! 

Калории: 62.82 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 1.52 г/0.25 г/14.56
БлендерНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Арбуз 1 кг
Лимонный сок 1 ч.л.
Лёд колотый 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте арбуз пополам, срежьте корки, удалите семена. Нарежьте мякоть (именно ее вес указан в списке ингредиентов) крупными кубиками. Если арбуз со светлыми семечками, их можно оставить — они легко измельчатся в блендере.  

Фреш из арбуза в блендере
Фреш из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 2

Порциями загружайте арбузные кубики в чашу блендера. Взбивайте на средней скорости 1–2 минуты до однородности. Не перегружайте блендер — лучше обрабатывать по 300–400 г за раз.  

Фреш из арбуза в блендере
Фреш из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 3

Есть два варианта, как действовать дальше. Если нужен прозрачный сок без мякоти, пропустите массу через сито или марлю. Для смузи оставьте как есть — так сохранится клетчатка.  

Фреш из арбуза в блендере
Фреш из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте лимонный сок (он усилит вкус напитка) и взбейте еще 10 секунд. Для ледяной свежести добавьте кубики льда прямо в блендер или подавайте лед отдельно.  

Фреш из арбуза в блендере
Фреш из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 5

Разлейте готовый арбузный фреш по стаканам. Украсьте мятой, долькой лайма или треугольным кусочком арбуза край бокала. Подавайте незамедлительно! Вкуснее всего напиток в первые 15 минут после приготовления. 

Фреш из арбуза в блендере
Фреш из арбуза в блендере (gastronom.ru)
КСТАТИ
Наш рецепт фреша из арбуза в блендере можно считать базовым. Попробуйте и другие комбинации: арбуз и огурец (1:1), арбуз и базилик (5–6 листиков на 1 кг), арбуз и имбирь (1 см корня). 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не используйте для приготовления фреша из арбуза в блендере плоды с желтыми волокнами внутри и кисловатым запахом. Будет совсем здорово, если вы проверите кусочек на содержание нитратов. Как это сделать — рассказали в этой статье
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад «Арбуз-малина»
Лимонад «Арбуз-малина»

Лимонад «Арбуз-малина» — чудесный освежающий напиток, который особенно хорошо готовить в августе, когда в нашем распоряжении имеются сезонные версии главных ингредиентов напитка. Причем дело это еще и очень быстрое! То есть, пить лимонад можно сразу, если добавить в него лед. Нету льда? Ничего страшного: просто отправьте лимонад в холодильник на полчаса, и он достигнет нужной температуры. И помните, что минеральную воду с газом для напитка нужно выбирать с пометкой «столовая», а не «лечебная», иначе в его вкусе появятся солоноватые нотки. Рецепт приготовления лимонада «Арбуз-малина» уже ждет вас ниже!

Коктейль из лайма и арбуза
Коктейль из лайма и арбуза

Вкусный коктейль из лайма и арбуза — настоящее спасение жарким летом: он отлично освежает и утоляет жажду. Если вы предпочитаете кислые напитки или следите за фигурой, не добавляйте сахар вовсе или кладите его совсем немного. Кстати, наш рецепт поможет вам пустить в дело оставшийся арбуз, который уже никто не может и не хочет есть в чистом виде. Поэтому смело вынимайте из него ложкой мякоть, добавляйте сок и цедру лайма, а потом готовьте коктейль, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

20 мин

gastronom

Коктейль из арбуза и банана
Коктейль из арбуза и банана

Коктейль из арбуза и банана выполняет сразу две функции: освежает и приглушает голод. Именно поэтому мы настойчиво рекомендуем готовить этот густой напиток в летний полдень, особенно тем, кто стремиться похудеть или сохранить стройную фигуру. Благодаря банану, входящему в состав коктейля, вы получите приличную порцию углеводов, то есть снабдите организм энергией. Ну а арбуз вкупе со льдом утолит жажду и охладит изнуренный жарой организм. Рецепт коктейля — очень простой и быстрый, что тоже немаловажно летом.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно хранить арбузы и дыни в домашних условиях
Как правильно хранить арбузы и дыни в домашних условиях

Вы удивитесь, но большинство арбузов и дынь можно хранить действительно долго. При должной подготовке к покупке есть их можно даже спустя 2–3 недели. Рассказываем, как правильно хранить дыни и арбузы, чтобы наслаждаться их вкусом как можно дольше.

Польза и вред арбузов для организма человека
Польза и вред арбузов для организма человека

Обсуждать пользу и вред арбузов для организма человека кому-то покажется странным, потому что едим-то мы их не задумываясь, ради удовольствия. И все же давайте познакомимся с ними поближе, чтобы в дальнейшем относиться к этому сочному и сладкому плоду с еще большим уважением.

Напитки из арбуза: подборка рецептов
Напитки из арбуза: подборка рецептов

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть есть легкоусваиваемые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, и в напиток можно не добавлять дополнительные подсластители.

24 рецептов
Коктейль из арбуза и молока
Коктейль из арбуза и молока

Коктейль из арбуза и молока, рецептом которого мы поделимся ниже, — не просто напиток, а целый литр удовольствия и настоящее спасение в летний зной! Молочные коктейли особенно нравятся детям! Так почему бы не готовить их дома? На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более 10 минут, а отличное настроение вам и вашим близким обеспечено на весь день. Кстати, такой напиток представляет собой и прекрасную альтернативу покупному мороженому. Главное: арбуз должен быть хороший, сладкий — вкус готового коктейля во многом зависит от качества используемого сырья!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ