20 февраля 2015 / gastronom

Граните из арбуза

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту
арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

0/5
Голосов: 0
Граните из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти арбуза
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 70–80 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю 50 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 мин. Остудите.
Шаг 2
Мякоть арбуза протрите через сито или взбейте в блендере, удалив косточки. Добавьте сок лайма и сахарный сироп. Вылейте в квадратную форму, закройте фольгой или пленкой, поставьте в морозильник на 2 ч.
Шаг 3
Перемешайте массу вилкой или взбейте миксером и замораживайте еще 3 ч или больше.
Шаг 4
Перед подачей на стол дайте постоять массе 10–15 мин. при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Выложите в креманки или стаканчики и подавайте.
Кстати

Точно так же можно приготовить граните из дыни или других фруктов. Для аромата добавьте в блендер во время взбивания немного измельченных листьев свежей мяты.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
арбуз, граните,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев