20 февраля 2015 / gastronom

Граните из арбуза

Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту
арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.

Граните из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти арбуза
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 70–80 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю 50 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 мин. Остудите.
Шаг 2
Мякоть арбуза протрите через сито или взбейте в блендере, удалив косточки. Добавьте сок лайма и сахарный сироп. Вылейте в квадратную форму, закройте фольгой или пленкой, поставьте в морозильник на 2 ч.
Шаг 3
Перемешайте массу вилкой или взбейте миксером и замораживайте еще 3 ч или больше.
Шаг 4
Перед подачей на стол дайте постоять массе 10–15 мин. при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Выложите в креманки или стаканчики и подавайте.
Кстати

Точно так же можно приготовить граните из дыни или других фруктов. Для аромата добавьте в блендер во время взбивания немного измельченных листьев свежей мяты.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, граните,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев