
Желе из арбуза — легкий и полезный десерт, который идеально подходит для теплых летних дней! Если вы вдоволь наелись сахарных арбузов, пора приступить к следующему шагу — приготовить из его мякоти что-то интересное. Это не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью. К тому же теперь вам точно не придется покупать магазинные баночки с составом сомнительного качества, которые всегда так просят дети! Рассказываем, как быстро и просто приготовить желе из арбуза дома!
Шаг 1
В небольшой миске смешайте желатин с 0,25 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут, а в это время приступайте к приготовлению арбузного пюре.
Шаг 2
Арбуз тщательно вымойте и разрежьте на несколько частей. Извлеките мякоть любым удобным способом и очистите от косточек, а затем измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
Приготовьте сироп. В сотейнике соедините сахар, 0,25 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне и дождитесь полного растворения сахара. Вмешайте смесь с желатином.
Шаг 4
Соедините арбузное пюре и желатиновую смесь, добавьте немного лимонного сока. Разлейте желе по креманкам, в которых планируете подавать десерт и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Желе из арбуза готово! Можно наслаждаться самим или угощать гостей! Не забудьте украсить каждую порцию листиками свежей мяты — только делайте это непосредственно перед подачей.

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку.

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.



Пока нет комментариев