Рейтинг@Mail.ru
Наталья Сальникова
26 августа 2025 г.

Желе из арбуза

Наталья Сальникова
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Желе из арбуза
Желе из арбуза (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Желе из арбуза — легкий и полезный десерт, который идеально подходит для теплых летних дней! Если вы вдоволь наелись сахарных арбузов, пора приступить к следующему шагу — приготовить из его мякоти что-то интересное. Это не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью. К тому же теперь вам точно не придется покупать магазинные баночки с составом сомнительного качества, которые всегда так просят дети! Рассказываем, как быстро и просто приготовить желе из арбуза дома!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 151.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 3.70 г/0.26 г/34.53
ВаркаОхлаждениеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Арбуз 1.5 кг
Желатин пищевой 15 г
Сахар-песок 0.5 стакан(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Вода 0.25 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске смешайте желатин с 0,25 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут, а в это время приступайте к приготовлению арбузного пюре.

Желе из арбуза
Желе из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 2

Арбуз тщательно вымойте и разрежьте на несколько частей. Извлеките мякоть любым удобным способом и очистите от косточек, а затем измельчите в блендере до состояния пюре.

Желе из арбуза
Желе из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте сироп. В сотейнике соедините сахар, 0,25 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне и дождитесь полного растворения сахара. Вмешайте смесь с желатином. 

Желе из арбуза
Желе из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините арбузное пюре и желатиновую смесь, добавьте немного лимонного сока. Разлейте желе по креманкам, в которых планируете подавать десерт и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Желе из арбуза
Желе из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 5

Желе из арбуза готово! Можно наслаждаться самим или угощать гостей! Не забудьте украсить каждую порцию листиками свежей мяты — только делайте это непосредственно перед подачей.

Желе из арбуза
Желе из арбуза (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления желе лучше всего использовать ярко красную мякоть спелого, сладкого арбуза. Некоторые сорта не содержат косточек и идеально подходят для приготовления желе. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете умеренно сладкие, а не слишком приторные десерты, можете смело уменьшить количество сахара, указанное в рецепте желе. К тому же арбуз изначально содержит природную сладость.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовое желе в арбузе
Фруктовое желе в арбузе

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.

8 ч

gastronom

Как приготовить желе из агар-агара
Как приготовить желе из агар-агара

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Желе: рецепты
Желе: рецепты

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

155 рецептов
Как приготовить цукаты из арбуза
Как приготовить цукаты из арбуза

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку.

Десерты из арбуза: подборка рецептов
Десерты из арбуза: подборка рецептов

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ