
Тайский салат с кальмарами — несложный способ вернуться в объятия теплого моря, яркого солнца, обжигающе вкусной еды и прочих прелестей гостеприимного Таиланда. Страны, где морепродукты самые свежие, перец самый жгучий, а молоко самое кокосовое. Салат с кальмарами по-тайски уместен в любое время года и для трапезы любого статуса. Хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин в семейном кругу. Он яркий, хрустящий, сочный и отлично сбалансированный: острота чили компенсируется сливочностью кокосового молока и пикантной кислотой лайма. И все это идеально гармонирует с нежными и упругими кальмарами.

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.

Как приятно начать завтрак с чашечки кофе или чая, намазав на свежее поджаренный тост или печеньку домашнее арахисовое масло! Рецепт приготовления арахисовой пасты настолько прост, что с ним справится и ребенок, и начинающий кулинар. Самое важное условие – чтобы арахис не подгорел, пока вы будете его запекать. Но и с этим приготовление вкусной и ароматной арахисовой пасты не превратится в тяжкое испытание. Достаточно выставить время и правильную температуру в духовке. Готовить арахис на сковороде мы не рекомендуем: земляные орехи должны прожариться равномерно, что на плите сделать довольно затруднительно.

Гнезда со свининой – блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле. Соус из чеснока, чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и шрирачи получится достаточно острым. Небольшое количество воды, оставшей от варки пасты, поможет объединить ингредиенты соуса и добавит в него немного крахмала для густоты. Чтобы сделать блюдо ещё более аутентичным замените тальятелле на азиатскую пшеничную или рисовую лапшу. Жареный арахис, кунжут, кинза и зеленый лук идеально завершат композицию в азиатском стиле.

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра.

Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем случае желательно увеличить в два-три раза количество куриного мяса. Такая каша получается очень вкусной благодаря использованию готовой курицы-гриль.

Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.

РЕЦЕПТ
Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.

Яркий и пикантный слоеный салат с копченой курицей и арахисом станет украшением любого праздничного стола. Все продукты для него — копченая курица, свежие огурцы, картофель, морковь по-корейски и арахис — доступные и бюджетные. И сразу маленький лайфхак: поскольку большая часть этих ингредиентов уже соленая, то дополнительную соль можно не использовать. Готовится салат быстро, главное — нарезать все продукты одинаково, кубиками или соломкой, и придать салату красивую форму с помощью сервировочного кольца. Нет кольца? Сделайте его из пластиковой бутылки или используйте бортик разъемной формы для торта. Учтите, что получается этот салат довольно сытным. Поэтому не торопитесь подавать горячее блюдо!

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!

Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

Куриные крылышки на гриле — одно из самых популярных блюд в сезон шашлыков. Предлагаем приготовить к ним соус из арахиса, чтобы крылышки стали еще вкуснее и питательнее. Крылышки предварительно нужно выдержать пару часов в ароматном маринаде — для более насыщенного вкуса и аромата. А арахисовый соус готовится отдельно, для подачи. Курица гриль и ее составляющие, как и любое другое мясо, приготовленное на решетке, не требует сложного гарнира. Основным сопровождением к ней обычно служат овощи и зелень. Мы рекомендуем дополнительно подать к крыльям лепешки, питу или лаваш, которые также можно поджарить на гриле. В соус, кстати, можно макать не только мясо, но и хлеб — это очень вкусно!

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Такие шашлычки можно приготовить и на гриле, но более вкусными они получатся на углях. Главное - не пересушить мясо.

Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно

Самое простое, что можно приготовить на праздник или даже просто так – это песочный торт с орехами и изюмом. Мы не лукавим: рецепт и технология приготовления этого тортика настолько легкие, что с процессом справятся все! Рассыпчатое песочное тесто и начинка из творога с изюмом и арахисом – очень удачное сочетание вкусов. Торт получится нежным, не приторным и не жирным, какими часто бывают кремовые пирожные . Еще в нем есть полет для кондитерской фантазии. Например, земляные орехи можно заменить грецкими или миндалем, а изюм – курагой или черносливом. А готовить такой десерт можно хоть каждый день, было бы желание.

Этот зеленый салат можно подать к любому мясу или птице на гарнир. Он также хорошо подойдкт к отварному картофелю.

"Надоело дарить любимым цветы и конфеты? Подарите им арахис" – так говорят американцы. Для них арахис – все равно что для нас картошка. Кстати, по пищевым качествам 100 г арахиса можно приравнять к 200 г говядины или 150 г сыра.

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики в теплой воде чуть дольше, сворачивайте с начинкой и не обжаривайте, ешьте просто так.

Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро. Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.

Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.

Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей — стоит в одном ряду с такими гастрономическими специалитетами, как том ям и тайское карри. Пад тай готовят из плоской рисовой лапши с ароматным соусом на основе тамариндовой пасты — купить такую вы можете в отделе азиатских продуктов любого супермаркета. В оригинальном рецепте мясо в пад тай, как и курицу, не добавляют, а среди местного населения наиболее популярна именно веганская версия лапши. Мы же предлагаем приготовить свой вариант — с куриными грудками и помело.

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.

Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, почти без затрат времени и усилий. Он сытный, но при этом свежий, подойдет и на обед как основное блюдо, и на ужин к приготовленному на пару любому белковому блюду. Гармоничный соус объединяет соленый, кислый и сладкий вкусы, это идеальная формула для овощных салатов. А арахис дает нужную пикантность, так что микс из зелени, томатов и перцев оценят даже дети, которых не убедить аргументами о пользе витаминов. Кстати, пока сезон, берите все отборное: самые сладкие на рынке помидоры, молодую морковь, зелень со своей грядки.

РЕЦЕПТ
Из баклажанов делают столько всякой разнообразной еды, что диву даешься. Даже десерты бывают (варенье из баклажан получается прекрасное)! Вот такая закуска в ближневосточном стиле: печеные баклажаны, куриные бедрышки, кинза, чеснок, орешки – вполне может стать и полноценным ужином, если только положить в тарелку побольше.

РЕЦЕПТ
Для такого блюда можно взять любое мясо: свинину, баранину, индейку или курицу. Но с говядиной что-то быстрое мы готовим так редко – почему бы не попробовать?

Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в основном из миндаля и фиников. Они не только сладкие, но еще и питательные. Так что батончик вполне можно использовать в качестве перекуса, как гласит знаменитая реклама. Начинку мы приготовим на основе кешью и кокосового молока, а покроем все соусом из арахисовой пасты и темного шоколада. Приготовления батончика не отнимет у вас много времени. Дождаться, пока батончики затвердеют в холодильнике – самая сложная задача.

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для праздничного стола. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.
Найти рецепт















Пока нет комментариев