1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый салат из моркови и яблок с арахисом
gastronom
24 марта 2022 г.

Острый салат из моркови и яблок с арахисом

gastronom
24 марта 2022 г.

Не путать с нашей острой корейской морковью! Хотя этот салат вполне в духе корейской кухни, но, скорее, его можно назвать «паназиатским», поскольку в нем используются продукты, свойственные разным странам одного региона. Степень остроты заправки выбирайте сами. Если вы огнееды, можете добавить еще и тонко нарезанный свежий перец чили.

Сложность: легко
Калории: 244.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.23 г/14.66 г/24.46
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные морковки (600 г)
2 крупных зеленых яблока (350 г)
30 г жареного соленого арахиса
половина среднего лимона (70 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 веточки мяты (5 г)
2 ст. л. сладкого соуса чили (40 г)
1 ч. л. острого соуса чили (10 г)
2 ст. л. растительного масла (40 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, примерно 2х2х10 мм. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте так же как морковь.

Шаг 2

У мяты удалите веточки. Листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и нашинкуйте тончайшей соломкой.

Шаг 3

Лимон вымойте щеткой, обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 4

Выжмите из лимона сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки смешайте сок, растительное масло, цедру, чеснок, соусы сладкий и острый чили.

Шаг 5

Смешайте мяту, морковь и яблоки, немного посолите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Порубите арахис так, чтобы у вас получились и очень мелкие, и довольно крупные, и средние кусочки. Посыпьте салат арахисом и подавайте.

КСТАТИ

Морковь можно, конечно, натереть на крупной терке, но тогда салат будет выглядеть немного неряшливо, ножом получается гораздо красивее. Очень хорошее промежуточное решение – терка для корейской моркови, она натирает аккуратной тонкой длинной соломкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

ГРУППА

Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

ГРУППА

Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой здесь и сейчас, и не требует отдельного приготовления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ