
Курица по-индонезийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г куриного филе
- 0,5 стакана очищенного арахиса
- 1 небольшая луковица
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Филе нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Арахис замочить в холодной воде на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
Шаг 2

Разогреть в сковороде вок 0,5 ч. л. растительного масла и обжарить арахис, 1 мин. Выложить на доску и порубить ножом.
Шаг 3

Добавить в вок оставшееся растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Переложить шумовкой к арахису. Положить в сковороду куриное мясо и готовить, переворачивая куски, 8 мин. Вернуть орехи и лук с чесноком, посыпать сахаром и готовить 1 мин. Добавить соус чили, кокосовое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить 4 мин. В самом конце приправить солью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев