15 июля 2012 / gastronom

Курица по-индонезийски

5/5
Голосов: 4
Курица по-индонезийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г куриного филе
  • 0,5 стакана очищенного арахиса
  • 1 небольшая луковица
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица по-индонезийски, шаг №1
Филе нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Арахис замочить в холодной воде на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица по-индонезийски, шаг №2
Разогреть в сковороде вок 0,5 ч. л. растительного масла и обжарить арахис, 1 мин. Выложить на доску и порубить ножом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица по-индонезийски, шаг №3
Добавить в вок оставшееся растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Переложить шумовкой к арахису. Положить в сковороду куриное мясо и готовить, переворачивая куски, 8 мин. Вернуть орехи и лук с чесноком, посыпать сахаром и готовить 1 мин. Добавить соус чили, кокосовое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить 4 мин. В самом конце приправить солью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев