Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 мая 2025 г.

Куриное филе по-индонезийски

gastronom
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Индонезийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г куриного филе
0,5 стакана очищенного арахиса
1 небольшая луковица
2,5 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
200 мл кокосового молока
1 ст. л. соуса чили
1 ч. л. коричневого сахара
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Арахис замочить в холодной воде на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде вок 0,5 ч. л. растительного масла и обжарить арахис, 1 мин. Выложить на доску и порубить ножом.

Шаг 3

Добавить в вок оставшееся растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Переложить шумовкой к арахису. Положить в сковороду куриное мясо и готовить, переворачивая куски, 8 мин. Вернуть орехи и лук с чесноком, посыпать сахаром и готовить 1 мин. Добавить соус чили, кокосовое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить 4 мин. В самом конце приправить солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ