11 ноября 2015 / gastronom

Тапас

Тапас
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для грибов с чесноком:
  • шампиньоны – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой херес – 4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
  • петрушка – 2 веточки
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
Для острого арахиса:
  • арахис – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная соль – 0,5 ч. л.
  • маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
Для эстремадурских рулетиков:
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • мягкий овечий сыр – 250 г
  • варено-копченая ветчина – 500 г
  • орехи грецкие – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тапас. Шаг 1
Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.
Шаг 2
Тапас. Шаг 2
Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.
Шаг 3
Тапас. Шаг 3
Приготовить грибы с чесноком. Грибы вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики.
Шаг 4
Тапас. Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и орехи, влить херес и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и посыпать листиками петрушки.
Шаг 5
Тапас. Шаг 5
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца измельчить. Смешать сыр, орехи и яйца.
Шаг 6
Тапас. Шаг 6
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Смазать каждый ломтик получившейся смесью и свернуть рулетиком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (76) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Kaleo 4 мая 2012

Делала орешки и рулетики. Арахис получается острыми и очень вкусным. В рулеты клала козий сыр вместо овечьего и добавила ломтик огурца, иначе выходило суховато. Рекомендую.