
Тапас
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для грибов с чесноком:
- шампиньоны – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- сухой херес – 4 ст. л.
- сок 1 лимона
- соль – по вкусу
- масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
- петрушка – 2 веточки
- орехи кедровые – 2 ст. л.
Для острого арахиса:
- арахис – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- крупная соль – 0,5 ч. л.
- маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.
- масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
Для эстремадурских рулетиков:
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- мягкий овечий сыр – 250 г
- варено-копченая ветчина – 500 г
- орехи грецкие – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.
Шаг 2

Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.
Шаг 3

Приготовить грибы с чесноком. Грибы вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики.
Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и орехи, влить херес и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и посыпать листиками петрушки.
Шаг 5

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца измельчить. Смешать сыр, орехи и яйца.
Шаг 6

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Смазать каждый ломтик получившейся смесью и свернуть рулетиком.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый ...



Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
КОММЕНТАРИИ
Делала орешки и рулетики. Арахис получается острыми и очень вкусным. В рулеты клала козий сыр вместо овечьего и добавила ломтик огурца, иначе выходило суховато. Рекомендую.