1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная соба с индейкой и овощами
gastronom
03 января 2022 г.

Запеченная соба с индейкой и овощами

gastronom
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.

Сложность: средне
Калории: 558.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.11 г/23.01 г/56.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г готовой индейки
400 г собы
300 мл сливок
2 средних болгарских перца
150 г арахиса
150 г панировочных сухарей
50 мл соевого соуса
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. кунжутного масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
дольки лайма для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, около 15 мин.

Шаг 7

Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

РЕЦЕПТ

Индейка с овощами на сковороде

Идеальная пара к индейке с овощами – толстая лепешка или лаваш.

РЕЦЕПТ

Жареная индейка с кукурузным кремом

Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ